Пирожное зимний абрикос

Рецепт от: itoung1985

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол, День рождения

Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сгущенка — 100 г (крем)
  • Сахар — 100 г (обсыпка)
  • Морковный сок — 100 мл (или краситель пищевой)
  • Листочки мяты, петрушки или мелиссы — 20 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. Венчиком смешайте сахар и яйцо.

    пирожное зимний абрикос. Шаг 2
  3. Влейте теплое молоко, мягкое масло. Перемешайте венчиком.

    пирожное зимний абрикос. Шаг 3
  4. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.

    пирожное зимний абрикос. Шаг 4
  5. Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.

    пирожное зимний абрикос. Шаг 5
  6. Разделите тесто на 40 кусочков. Скатайте кусочки в шарики. Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга. Чуть придавите, чтобы получились полусферы. Прогрейте духовку до 180 градусов.

    пирожное зимний абрикос. Шаг 6
  7. Выпекайте до румяной корочки. Выпечка каждой партии по времени может занять минут 15. Снимите, остудите половинки.

    пирожное зимний абрикос. Шаг 7
  8. Сгущенка должна быть холодной, из холодильника. Смажьте половинки "абрикосок" сгущенкой и соедините между собой, выбирайте половинки примерно одинакового размера. Окунайте каждое пирожное сначала в морковный сок или краситель, потом обваливайте в сахаре.

    пирожное зимний абрикос. Шаг 8
  9. Последний штрих: вставьте в пирожные по листочку зелени. Готово! Теперь заверните пирожные в пищевую пленку и оставьте на 2 часа, им нужно отлежаться. После чего смело подавайте к столу! Приятного!

    пирожное зимний абрикос. Шаг 9

На заметку

Для окрашивания пирожных я использую морковный сок. Если вы хотите добиться более интенсивного цвета, купите пищевой краситель. Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Также пригодится любая зелень для завершения декора! Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить пирожное "Зимний абрикос"!

Рецепт пирожного зимний абрикос

Фото пирожного зимний абрикос.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
Пахоруков Танюша
Пахоруков Танюша

Сделала сегодня пирожное зимний абрикос.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

athith1978
athith1978

Попробую это блюдо. Спасибо!

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

В общем, пирожное зимний абрикос супер!
Автор-волшебница!!!

ruslyakova_73
ruslyakova_73

В восторге от пирожного фм, очень вкусно и просто!

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

esitathe1991
esitathe1991

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ilenganta
ilenganta

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Люда Поленова
Люда Поленова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

narantede2005
narantede2005

Itoung1985, очень интересный вариант пирожного зимний абрикос.:)

niterore
niterore

Спасибо, itoung1985!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожное зимний абрикос как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Itoung1985, пирожное зимний абрикос я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Гапонова Аня
Гапонова Аня

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожного зимний абрикос разочаровал.
Никому не понравилось(

Ворончихина Полина
Ворончихина Полина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожное зимний абрикос.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожное зимний абрикос на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.