Рецепт от: Надежда Соловьева
Начинку для макарон (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage образования корочки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.
Le croutage образование корочки это очень важная фаза; если корочка не образуется, то поверхность макарон при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы если не прилипает, то можно ставить в духовку.
Пирожные Муравейник
Пирожные
Шоколадные пирожные
Пирожные
Пирожные с творогом
Пирожные
Обсуждение
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вот вам еще интересный рецептик пирожных с творогом. Очень довольна.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт шоколадна-миндальных пирожные макароны, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Сегодня приготовила шоколадно-миндальные пирожные макароны…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Пирожные на кефире
Пирожные
Лаймовые пирожные
Пирожные
Лимонные пирожные
Пирожные