Шоколадно-миндальные пирожные макароны

Рецепт от: Надежда Соловьева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 13 ч 30 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 665 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер

Ингредиенты на четыре порции

  • Миндальная пудра 110 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сахарная пудра 220 г
  • Сахар 50 г
  • Яичный белок 4 шт.
  • Молоко 125 мл
  • Сливки 30 г
  • Шоколад 125 г
  • Красный пищевой краситель 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Начинку для макарон (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2-3 часа перед использованием.

  2. Разогреть духовку до 150 градусов.

  3. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.

  4. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.

  5. Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage образования корочки.

  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.

  7. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.

На заметку

Le croutage образование корочки это очень важная фаза; если корочка не образуется, то поверхность макарон при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы если не прилипает, то можно ставить в духовку.

Рецепт шоколадна-миндальных пирожные макароны

Фото шоколадна-миндальных пирожные макароны.

Обсуждение

4 / 5
ralang
ralang

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

coner
coner

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

picalara1975
picalara1975

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Галя Татиш
Галя Татиш

Вот вам еще интересный рецептик пирожных с творогом. Очень довольна.

anyutochka_92
anyutochka_92

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

susotr1992
susotr1992

Спасибо за рецепт шоколадна-миндальных пирожные макароны, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lilya95
lilya95

Сегодня приготовила шоколадно-миндальные пирожные макароны…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

sinec1987
sinec1987

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

rorenc
rorenc

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Харченко Эмма
Харченко Эмма

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.