Шоколадный брауни с вишней

Рецепт от: eradsen

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Для детей

Рецепт шоколадного брауни в интернете я видела уже давно, но все боялась его делать, мне казалось, что это невероятно сложно и приготовить его смогут только опытные кондитеры. Оказалось: все просто!

Ингредиенты на пять порций

  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт. (2 - в тесто, 1 - в творожную массу)
  • Творог — 400 г
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Вишня консервированная — 200 г

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.

    шоколадный брауни с вишней. Шаг 2
  3. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).

    шоколадный брауни с вишней. Шаг 3
  4. Добавьте шоколадную массу, перемешайте.

    шоколадный брауни с вишней. Шаг 4
  5. Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.

    шоколадный брауни с вишней. Шаг 5
  6. Вот таким по консистенции должно получиться тесто.

    шоколадный брауни с вишней. Шаг 6
  7. Для творожной прослойки измельчите в блендере творог, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара.

    шоколадный брауни с вишней. Шаг 7
  8. Творожная масса должна получиться однородной, без крупинок.

    шоколадный брауни с вишней. Шаг 8
  9. В силиконовую форму для выпекания (диаметром примерно 22-24 см.) выложите 2/3 теста, распределите равномерно.

    шоколадный брауни с вишней. Шаг 9
  10. Сверху распределите творожную начинку и выложите вишню.

    шоколадный брауни с вишней. Шаг 10
  11. Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.

    шоколадный брауни с вишней. Шаг 11
  12. Шоколадный брауни с вишней готов. Приятного чаепития!

    шоколадный брауни с вишней. Шаг 12

На заметку

Сегодня предлагаю вам проверенный и очень простой рецепт, как приготовить шоколадный брауни с вишней. У меня получилось настолько вкусно, что в ближайшее время сделаю его снова. Кстати, с начинками тоже можно экспериментировать. С вишней получается вкусно: легкая кислинка очень хорошо сочетается с творожной прослойкой. Чтобы добавить торту цвет, можно на творожную массу пложить еще тыквенное пюре, тогда пирог заиграет красками и будет тоже очень вкусным. Так что не бойтесь готовить даже (на первый взгляд) очень сложные блюда, экспериментируйте!

Рецепт шоколадного брауни с вишней

Фото шоколадного брауни с вишней.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
erent
erent

Eradsen, классный рецепт шоколадного брауни с вишней!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Настя, спасибо за рецепт!

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Большое спасибо за рецепт шоколадного брауни с вишней.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

evgeniya97
evgeniya97

Делаю шоколадного брауни с вишней уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо eradsen громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

fondoos
fondoos

А какие-то принципиальные отличия от http://retseptyedy.ru/vypechka/pirozhnye/tykvenny-brauni?

ralang
ralang

Шоколадный брауни с вишней - очень вкусно, продукты сочетаемые

alla89
alla89

Необыкновенный рецепт шоколадного брауни с вишней!!!

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

opedeng
opedeng

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Как же хочется шоколадного брауни с вишней!!!

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Пошла пробовать…)))))

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

churkina_77
churkina_77

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Дорогая eradsen!!!
Приготовила шоколадного брауни с вишней мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

seladl
seladl

Eradsen, это просто волшебный рецепт!