Слоеное медовое пирожное

Рецепт от: golen1996

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Русская

Наверно у вас уже есть ваш любимый рецепт этого торта (пирожного) и Америку, я этим рецептом не открою, но я перепробовала очень много рецептов и перевела кучу продуктов, пока нашла этот рецепт. По этому рецепту коржи получаются всегда, даже у начинающих. По этому рецепту у меня получается 10 12 коржей Д (26) см, но в этот раз я пекла торт как пирожное и у меня получилось всего 7 маленьких пирожных по 5 коржей. Советую печь одним большим тортом так и быстрее и тортик получается высокий и очень красивый. P.S. Коржи от Мишель.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сахар демерара - 120 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • молоко 3,2 % «Домик в деревне» - 60 мл
  • сода - ½ ч.л.
  • мука - 3 стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • мед - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • сметана 30% - 350 г

Как приготовить

  1. В миске смешать: молоко Домик в деревне, сахар, масло, мед.

  2. Поставить на водяную баню, периодически помешивая, ждать пока все растворится.

    слоеное медовое пирожное. Шаг 2
  3. Когда все растворится, снять с огня и вбить яйцо.

    слоеное медовое пирожное. Шаг 3
  4. Просеять муку с солью и содой, и начать постепенно добавлять муку.

    слоеное медовое пирожное. Шаг 4
  5. Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. У меня ушло 2,5 стакана муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 20 минут.

    слоеное медовое пирожное. Шаг 5
  6. Духовку нагреть до 180 С. Тесто разделить на 10 12 коржей.

    слоеное медовое пирожное. Шаг 6
  7. Раскатать каждый корж очень тонко, обрезать. Обрезки выпекать вместе с коржами, они нужны для обсыпки.

    слоеное медовое пирожное. Шаг 7
  8. Наколоть вилкой и выпекать 5 6 минут.

    слоеное медовое пирожное. Шаг 8
  9. Готовые коржи остудить на решетке.

    слоеное медовое пирожное. Шаг 9
  10. Крем: сметана должна быть жирной и густой, если у вас сметана жидкая то крем будет жидкий и не будет держать форму! Сметану взбить в пышную массу. Начать постепенно добавлять сгущенку, постоянно взбивая. Готовый крем поставить на 5 10 минут в холодильник.

    слоеное медовое пирожное. Шаг 10
  11. Смазать коржи кремом.

    слоеное медовое пирожное. Шаг 11
  12. И обсыпать крошкой.

    слоеное медовое пирожное. Шаг 12
  13. Отправить в холодильник на 6 8 часов.

    слоеное медовое пирожное. Шаг 13
  14. Разрез: нежные, тающие во рту коржи.

    слоеное медовое пирожное. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    слоеное медовое пирожное. Шаг 15
Рецепт слоеного медового пирожного

Фото слоеного медового пирожного.

Обсуждение

3.5 / 5
ofundinto
ofundinto

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

seladl
seladl

Golen1996!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

sunta1973
sunta1973

Ну и красота слоеное медовое пирожное!!!
Обязательно попробую сделать!

eraterore
eraterore

Добавила в закладки пирожное фм, чтобы потом не искать.

elintow1978
elintow1978

Я сделаю его на Новый год!

parisedi
parisedi

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю слоеное медовое пирожное уже полгода, все супер!

saitunem
saitunem

Я хочу приготовить слоеное медовое пирожное на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Протопопова Антонина
Протопопова Антонина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nadya
nadya

Надо попробовать приготовить слоеное медовое пирожное

picalara
picalara

Слоеного медового пирожного просто супер, мои гости все были в восторге!!! golen1996, спасибо!