Рецепт от: isealas1979
Предлагаю Вашему вниманию очень воздушное и рассыпчатое пирожное из фисташек с легким сливочным кремом. Фисташки входят и в состав белкового теста, и в крем. Безумно вкусно, нежно, пикантно и с хрустинкой!
Взбить белки с помощью миксера с добавлением лимонного сока и сахарного песка. Сахар следует добавлять постепенно (по три чайные ложки), не прерывая процесс взбивания. Это займет у Вас примерно 10-15 минут. Необходимо добиться устойчивых пиков.
Фисташки измельчить в блендере (по возможности мелко).
Добавить к взбитым белкам крахмал и фисташки, очень бережно перемешать лопаточкой, чтобы белки не опали.
Предварительно разогреть духовой шкаф до 150 градусов в режиме конвекции. На два неглубоких противня выстелить бумагу для выпечки. Пока белковая масса держит форму постараться быстро разложить ее на противни, чтобы получилось 8 одинаковых порций. Чайной ложкой равномерно распределить массу так, чтобы получились аккуратные формочки с небольшим углублением.
Поставить сразу два противня в духовой шкаф (обязательно разогретый). Выпекать 30 минут, не открывая дверцу шкафа. Только лишь в середине процесса приготовления следует поменять местами противни. Белковая основа немного раздуется при выпечке, станет хрустящей снаружи, но останется мягкой внутри.
В это время приготовить крем. Для этого следует охлажденные сливки хорошо взбить миксером, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.
Фисташки для крема не следует измельчать слишком мелко, а всего несколько секунд... так, чтобы ощущались кусочки. Аккуратно вмешать орехи в сливки и поставить в холодильник, накрыв вплотную пищевой пленкой (именно вплотную, чтобы не образовывался конденсат в виде капелек воды).
Как только испеченная белковая основа остынет, выложить сверху сливочный крем и присыпать дроблеными фисташками. Пирожное готово. Можно подавать и радовать своих близких! Уверена, они оценят Ваши старания!
Пирожное Наполеон
Пирожные
Пирожное тирамису
Пирожные
Слоеное пирожное
Пирожные
Обсуждение
Это не воздушное фисташковое пирожное!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Isealas1979, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт воздушного фисташкового пирожного.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Мы тоже недавно первый раз делали воздушное фисташковое пирожное.
Удобная у вас инструкция по приготовлению воздушного фисташкового пирожного получилась
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирожное фм. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень давно приметила этот рецептик воздушного фисташкового пирожного.
Получилось просто чудесно!
isealas1979 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ой, соскучилась что-то по воздушному фисташковому пирожному.
Приготовлю завтра)
Пирожное Персик
Пирожные
Пирожное Сказка
Пирожные
Пирожное Б-52
Пирожные