Воздушное фисташковое пирожное

Рецепт от: isealas1979

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя

Предлагаю Вашему вниманию очень воздушное и рассыпчатое пирожное из фисташек с легким сливочным кремом. Фисташки входят и в состав белкового теста, и в крем. Безумно вкусно, нежно, пикантно и с хрустинкой!

Ингредиенты на восемь порций

  • яичные белки - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • сахарный песок - 18 ч.л.
  • лимонный сок - 6 капель
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • фисташки очищенные - 80 г
  • фисташки очищенные - 50 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Взбить белки с помощью миксера с добавлением лимонного сока и сахарного песка. Сахар следует добавлять постепенно (по три чайные ложки), не прерывая процесс взбивания. Это займет у Вас примерно 10-15 минут. Необходимо добиться устойчивых пиков.

  2. Фисташки измельчить в блендере (по возможности мелко).

    воздушное фисташковое пирожное. Шаг 2
  3. Добавить к взбитым белкам крахмал и фисташки, очень бережно перемешать лопаточкой, чтобы белки не опали.

    воздушное фисташковое пирожное. Шаг 3
  4. Предварительно разогреть духовой шкаф до 150 градусов в режиме конвекции. На два неглубоких противня выстелить бумагу для выпечки. Пока белковая масса держит форму постараться быстро разложить ее на противни, чтобы получилось 8 одинаковых порций. Чайной ложкой равномерно распределить массу так, чтобы получились аккуратные формочки с небольшим углублением.

    воздушное фисташковое пирожное. Шаг 4
  5. Поставить сразу два противня в духовой шкаф (обязательно разогретый). Выпекать 30 минут, не открывая дверцу шкафа. Только лишь в середине процесса приготовления следует поменять местами противни. Белковая основа немного раздуется при выпечке, станет хрустящей снаружи, но останется мягкой внутри.

    воздушное фисташковое пирожное. Шаг 5
  6. В это время приготовить крем. Для этого следует охлажденные сливки хорошо взбить миксером, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.

    воздушное фисташковое пирожное. Шаг 6
  7. Фисташки для крема не следует измельчать слишком мелко, а всего несколько секунд... так, чтобы ощущались кусочки. Аккуратно вмешать орехи в сливки и поставить в холодильник, накрыв вплотную пищевой пленкой (именно вплотную, чтобы не образовывался конденсат в виде капелек воды).

    воздушное фисташковое пирожное. Шаг 7
  8. Как только испеченная белковая основа остынет, выложить сверху сливочный крем и присыпать дроблеными фисташками. Пирожное готово. Можно подавать и радовать своих близких! Уверена, они оценят Ваши старания!

    воздушное фисташковое пирожное. Шаг 8
Рецепт воздушного фисташкового пирожного

Фото воздушного фисташкового пирожного.

Обсуждение

3.8 / 5
kristina89
kristina89

Это не воздушное фисташковое пирожное!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

grafutko_82
grafutko_82

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

zoya85
zoya85

Isealas1979, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт воздушного фисташкового пирожного.
Сделали с мамой вечером, объедение!

leancitom
leancitom

Мы тоже недавно первый раз делали воздушное фисташковое пирожное.

Советова Юта
Советова Юта

Удобная у вас инструкция по приготовлению воздушного фисташкового пирожного получилась

Таня Мандрика
Таня Мандрика

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

rita88
rita88

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирожное фм. Должно получиться вкусно!!!

Изместьева Вера
Изместьева Вера

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

evgeniya82
evgeniya82

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lashuner2005
lashuner2005

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

erdic
erdic

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

paittise
paittise

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Очень давно приметила этот рецептик воздушного фисташкового пирожного.
Получилось просто чудесно!
isealas1979 спасибо Вам большое за этот рецепт!

endende1992
endende1992

Ой, соскучилась что-то по воздушному фисташковому пирожному.
Приготовлю завтра)