Рождественский венок пряничный

Рецепт от: Ириша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Декабрь пролетел в праздничной суете с пряничным вкусом и ароматом, впервые окунулась в сказку приготовления этих вкусностей. Представляю необычный и главное вкусный "Рождественский венок", сладость украсит дом, елку, а может стать душевным подарком родным и знакомым, всем, кто еще не попробовал домашние ароматные пряники, рекомендую к следующим праздникам! В свете свечей и гирлянд человечки "оживают" и приносят в дом радость и благополучие. Приятного аппетита!

Ингредиенты на три порции

  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 160 г
  • мед - 150 мл
  • имбирь молотый - 2 ч.л.
  • корица молотая - 2 ч.л.
  • гвоздика молотая - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый - 2 г
  • соль - 2 г
  • разрыхлитель - 6 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 350 г

Как приготовить

  1. Подготовим муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, карандаши сахарные, специи можно использовать молотые или размолоть самим (по 2 ч. л. имбиря и корицы, 0,5 ч. л. гвоздики, на кончике ножа мускатный орех, соль).

  2. Смешиваем сухие компоненты: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль.

    рождественский венок пряничный. Шаг 2
  3. Добавляем нарезанное масло, перемешиваем, с этой задачей прекрасно справится блендер.

    рождественский венок пряничный. Шаг 3
  4. Добавляем мед, перемешиваем, вбиваем яйцо.

    рождественский венок пряничный. Шаг 4
  5. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. Можно приготовить тесто заранее, выпекать через неделю, две, тесто будет еще ароматнее.

    рождественский венок пряничный. Шаг 5
  6. Раскатываем тесто и выбиваем фигурки человечков, я использовала маленькие и средние формы.

    рождественский венок пряничный. Шаг 6
  7. Выкладываем фигурки по кругу маркер форма для запекания или стакан. Убираем форму, соединяем ноги, руки. Аналогично собираем венки из остального теста.

    рождественский венок пряничный. Шаг 7
  8. Выпекаем при 180 C 10-15 минут, даем пряникам остыть. Украшаем пряники с помощью карандаша: глаза, рот, брови, пуговицы и носочки. Даем глазури засохнуть. Продеваем ленту. Вот такой венок из маленьких человечков. Приятного аппетита!

    рождественский венок пряничный. Шаг 8
Рецепт рождественского венка пряничного

Фото рождественского венка пряничного.

Обсуждение

3.7 / 5
Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

toma96
toma96

Спасибочки
как раз собралась делать рождественский венок пряничный

zinka82
zinka82

Ириша, умничка!
Какой аппетитный рецептик рождественского венка пряничного сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Спасибо еще раз ,Ириша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Пахоруков Танюша
Пахоруков Танюша

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

anyuta
anyuta

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sekun_92
sekun_92

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

skrypnik_90
skrypnik_90

Вспомнила, еще готовила норвежский пасхальный венок. Вкусняшка.

lidiya86
lidiya86

Уже делала два раза получается обалденно.

kuradom
kuradom

Рецепт рождественского венка пряничного понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Аношкина Вера
Аношкина Вера

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)