Рецепт от: Ютяева Алла
Очень шоколадно-мятно-вкусно, спасибо итальянцам! Мята особенно хорошо оттеняет шоколад и чернослив и навевает воспоминания о лете.
Чернослив, сахарную пудру и коньяк соединяем и оставляем на 1-2 часа. Далее разогреваем в сотейнике 60 г сливочного масла, добавляем к нему 110 г сахара и, помешивая, доводим до кипения. Получаем карамель. Аккуратно кладем на нее чернослив и посыпаем корицей.
Теперь готовим тесто: взбиваем оставшиеся 100 г размягченного масла и 100 г сахара, яйца, ванилин, ликер. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манкой. Выкладываем тесто в круглую форму, диаметром 21-23 см, смазанную маслом. Сверху выкладываем чернослив, слегка вдавливая.
Выпекаем 40 мин при 180 градусов. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, заливаем растопленным шоколадом и посыпаем миндальными лепестками, украшаем мятой, ягодами.
Шарлотка из яблок
Шарлотка
Осенняя шарлотка
Шарлотка
Шарлотка-чизкейк
Шарлотка
Обсуждение
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ютяева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт итальянской шарлотки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
А я также заинтересовалась мини шарлотка.
Мама сделала итальянскую шарлотку!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Шарлотка без яиц
Шарлотка
Просто шарлотка
Шарлотка
Мини шарлотка
Шарлотка