Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном

Рецепт от: Туюрова Александра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Запекать
  • Повод: Обед, Ужин

По форме - шарлотка, по содержанию - пирог с овощами и сыром. А почему бы и не расширить кулинарные горизонты?

Ингредиенты на десять порций

Для пропитки

  • 3 яйца
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ч.л. сухих прованских трав

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку с грилем до 200 С. Наколите баклажаны вилкой, положите на застеленный фольгой противень и поставьте его в низ духовки.

  2. Перцы разрежьте пополам, очистите, уложите кожицей вверх на решетку, поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте 30 мин Выключите гриль, уменьшите температуру духовки до 180 С.

  3. Готовые перцы положите в миску, затяните пленкой, через 15 мин очистите от кожицы и нарежьте квадратиками 1,5-2 см. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть ложкой, порубите и положите в сито. Посолите, оставьте в раковине на 15 мин, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Смешайте баклажаны с перцами, измельченным чесноком, 4 ст. л. масла, перцем и пармезаном.

  5. С хлеба срежьте корки. Для пропитки взбейте яйца со сливками, солью и прованскими травами до однородности. Замочите хлеб в этой смеси на 10 мин

  6. Хорошенько смажьте оливковым маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Выложите дно и бока формы хлебом слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 35 мин Подавайте теплой.

Рецепт открытой шарлотки с печеными овощами и пармезаном

Фото открытой шарлотки с печеными овощами и пармезаном.

Обсуждение

4.8 / 5
suchkova_96
suchkova_96

Туюрова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

tsareva_98
tsareva_98

Буду смело готовить открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном на праздники!

oklun1990
oklun1990

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном.

Таня Мандрика
Таня Мандрика

Туюрова, открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

enterisin
enterisin

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Оля Каменьщикова
Оля Каменьщикова

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для retseptyedy.ru/vypechka/sharlotka/prosto-sharlotka.

Аникович Аня
Аникович Аня

Интересный рецепт, надо будет испробовать

budrina_81
budrina_81

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

brylyova_97
brylyova_97

Когда делала открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном и не сомневалась, что получится вкусно!

galka72
galka72

Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

hirea
hirea

Туюрова, открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Спасибо, будем тренироваться:)

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!