Рецепт от: Зоя Карабельская
Шарлотка с грушами - вкусная и простая в приготовлении выпечка из песочного теста. Десерт имеет высокую калорийность, хотя и готовится с малым количеством сахара. все потому что в тесто, кроме него, фруктов и муки, кладут сливочное масло и сметану. К сожалению, эта выпечка не подойдет тем, кто сидит на диете и пытается сбросить лишние килограммы, а вот сторонники ПП вполне могут позволить себе съесть небольшой кусочек этой чудесной во всех отношениях шарлотки.
Лакомство имеет вид воздушного и весьма высокого пирога, который легко можно разделить на порции при условии, что пирог полностью остыл.
Нежнейшая шарлотка, приготовленная по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями своими руками в домашних условиях, не уступит по вкусу и внешнему виду блюдам, которые подают в кафе и кофейнях. Пышное и ароматное лакомство можно сделать в духовке в обычной форме или сковороде.
Приготовление выпечки с грушами, а в нашем случае еще и с яблоками, занимает немного времени, потому что фрукты кладут в тесто сырыми, а не карамелизованными, как часто рекомендуют делать другие кулинары.
Домашняя шарлотка с грушей отлично сочетается с чаем, кофе и горячим шоколадом. Лакомство обязательно понравится детям, а подать его можно на ужин с молоком или с кефиром.
Вкусную и очень питательную шарлотку с фруктами начните с замеса основы. Для этого подготовьте все ингредиенты из перечня продуктов для теста, после чего вымойте в проточной воде куриные яйца и выпустите их содержимое в глубокую мисочку. Венчиком или при помощи миксера взбейте яйца до состояния, показанного на фото.
К куриным яйцам добавьте сахарный песок и щепотку соли, а затем снова взбейте всю массу.
Сливочное масло сложите в глубокую мисочку. Растопите продукт на водяной бане или в микроволновке.
Осторожно влейте жир в мисочку с яйцами и сахаром. Для того, чтобы яйца не свернулись, масло добавляйте тонкой струйкой и при постоянном помешивании.
К перечисленным выше продуктам добавьте просеянную пшеничную муку (обязательно высшего сорта) и сметану.
После этого в массу всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель на основе соды. Замесите тесто и отставьте его в сторонку для набухания муки.
За это время вымойте яблоки, удалите из них сердцевинки, а мякоть нарежьте кубиками, как это показано на картинке. Если плоды имеют жесткую кожуру, то избавьтесь от нее, прежде чем приступите к измельчению продукта.
Груши подготовьте точно так, как и яблоки. В нашем случае используется замороженный продукт, поэтому в дополнительной подготовке кусочки фруктов не нуждаются.
Для того чтобы груши поскорее оттаяли, переложите их в тесто. После этого осторожно перемешайте массу.
Теперь добавьте яблоки и снова перемешайте заготовку.
Заготовка для шарлотки будет выглядеть так, как продукт на картинке. Оставьте заготовку в тепле и приступайте к следующему шагу.
Чугунную толстостенную сковородку смажьте растительным маслом. После этого раскрошите в ней сахарное печенье стандартного размера.
Распределите крошки примерно так, как это показано на фото.
При помощи силиконовой лопатки пересыпьте заготовку для шарлотки с грушами и яблоками в сковородку. Этим же прибором разровняйте поверхность так, чтобы все фрукты оказались под слоем заливки, а сам пирог внешне выглядел ровным.
Испеките пышную шарлотку до готовности теста и появления румяной корочки. Заготовку ставьте в предварительно разогретую духовку. В обычном агрегате при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия пирог печется около сорока минут.
Готовый десерт, приготовленный по указаниям предложенного пошагового рецепта, остудите на столе до комнатной температуры, не вынимая из формы, а после этого разрежьте лакомство на порционные кусочки и подавайте дегустаторам.Приятного аппетита!
Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка
Шарлотка с маргарином
Шарлотка
Шарлотка с капустой
Шарлотка
Обсуждение
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шарлотку с грушами я не очччччень, но шарлотку с грушами — на пятёрку)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Зоя, спасибо.
Приготовила шарлотку с грушами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Зоя за прекрасный рецепт!
Мой любимый человек очень любит шарлотку с грушами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Мы тоже недавно первый раз делали шарлотку с грушами и орехами.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шарлоткой с грушами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Шарлотка с ягодами
Шарлотка
Шарлотка без яиц
Шарлотка
Пирог Шарлотка
Шарлотка