Рецепт от: elizaveta75
Любителям всего яблочного посвящается
Легкий, я бы сказала освежающий десерт.
желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром и 3 ст. л. воды 5 минут
муку просеиваем на желтковую массу и осторожно вмешиваем.
белки взбиваем в крепкую пену и частями осторожно примешиваем к тесту
тесто выкладываем на высланный пергаментом противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при 200 градусах.
по рецепту нужно было желатин замочить, но я использовала вот такой вот желатин, а он исходя из инструкции в замачивании не нуждается, и я взяла не 10 г., как указывалось в рецепте, а целый пакетик, а это 15 г
корж достаем и оставляем остывать
яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину и нарезать крупными кубиками
яблоки с коричневым сахаром при постоянном помешивании на небольшом огне припустить в сотейнике минут 10-15 в зависимости от сорта и размера кусочков
мед растопить в 20 мл горячей воды, примешать корицу (я забыла про корицу, потом отдельно ей присыпала) и этой смесью пропитать корж
яблоки размять вилкой, должно получиться яблочное пюре но не слишком разваренное, а такое немного неоднородное.. желатин отжать (если вы его замачивали) и примешать его в горячему яблочному пюре.
форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой, бисквит кусочками выложить по дну и бортам формы я долго думала как бы его красивее выложить, получилось у меня неплохо, но одну ошибку я все же допустила, я выкладывала сперва бортики формы, а потом середину, а нужно было наоборот, тогда верх торта был бы красивее.
поэтому выкладываем сперва дно торта бисквитом, а затем края. выкладываем пропитанной стороной наружу, а дно укладываем треугольничками, так потом ооочень удобно нарезать торт.
выкладываем на дно половину пюре и снова прокладываем бисквитом
выкладываем оставшееся пюре и накрываем бисквитом, на этот раз пропиткой во внутрь. торт закрываем крышкой и отправляем на часов 5 в холодильник.
через 5 часов достаем торт, переворачиваем его на тарелку и наслаждаемся
Творожно-яблочная шарлотка
Шарлотка
Яблочная шарлотка Классика
Шарлотка
Яблочная шарлотка на сидре
Шарлотка
Обсуждение
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала яблочную шарлотку яблочный восторг!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Elizaveta75, спасибо.
Приготовила яблочную шарлотку яблочный восторг.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Elizaveta75 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно яблочная шарлотка яблочный восторг будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Настя, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт retseptyedy.ru/vypechka/sharlotka/yablochnaya-sharlotka-s-khlebom, просто, быстро и вкусно.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я яблочную шарлотку яблочный восторг ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Яблочная шарлотка с хлебом
Шарлотка
Яблочная шарлотка с цедрой
Шарлотка
Яблочный пирог-шарлотка
Шарлотка