Лимонно-грушевый творожник

Рецепт от: sasha93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям творога и цитрусов этот десерт должен понравиться. Время приготовления не учитывает время выдержки в холодильнике.

Ингредиенты на восемь порций

  • сухари белые - 200 г
  • миндаль - 50 г
  • сливки 15% - 8 ст.л.
  • сливочное масло - 120 г
  • лимончелло - 2 ст.л.
  • творог - 500 г
  • сливки жирные - 200 г
  • сахарная пудра ТМ HAAS - 80 г
  • желатин ТМ HAAS - 10 г
  • вода - ½ стак.
  • груши - 2 шт.
  • вино белое - 250 мл
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • желе для торта ТМ HAAS - 1 упаковка

Как приготовить

  1. Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.

  2. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

    лимонно-грушевый творожник. Шаг 2
  3. Сухари (у меня ванильные) измельчить.

    лимонно-грушевый творожник. Шаг 3
  4. Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.

    лимонно-грушевый творожник. Шаг 4
  5. Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.

    лимонно-грушевый творожник. Шаг 5
  6. Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.

    лимонно-грушевый творожник. Шаг 6
  7. Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.

    лимонно-грушевый творожник. Шаг 7
  8. Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

    лимонно-грушевый творожник. Шаг 8
  9. Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.

    лимонно-грушевый творожник. Шаг 9
  10. Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.

    лимонно-грушевый творожник. Шаг 10
  11. С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.

    лимонно-грушевый творожник. Шаг 11
  12. Угощайтесь!

    лимонно-грушевый творожник. Шаг 12
Рецепт лимонно-грушевого творожник

Фото лимонно-грушевого творожник.

Обсуждение

4.5 / 5
nyutka81
nyutka81

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

arenda
arenda

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

begletsova_71
begletsova_71

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Виктория Перелома
Виктория Перелома

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

revina_90
revina_90

Спасибо, sasha93!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Вот ещё нашла весенний творожник.

dubkova_97
dubkova_97

У меня лимонно-грушевый творожник прямо как на картинке!
получилось шикарно, sasha93 спасибо за рецептик!!!

lera95
lera95

Лимонно-грушевый творожник готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.