Весенний творожник

Рецепт от: Валиева Ярослава

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя

Для выпекания потребуется форма для выпечки диаметром 24 см и алюминиевая фольга.

Ингредиенты на одна порция

  • Глазурь сахарная зеленая (или желтая) Dr. Oetker - 1 упаковка
  • овсяное печенье - 300 г
  • Жемчужинки золотые Dr. Oetker - 1 упаковка
  • сливочное масло - 100 г
  • творог 9% - 1 кг
  • Жемчужинки бело-розовые Dr. Oetker - 1 упаковка
  • фисташки - 20 г
  • сахар - 250 г
  • лимоны - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • Сахар ванильный Dr. Oetker - 1 упаковка
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сметана 20% - 100 мл
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Пудинг с ванильным вкусом Dr. Oetker или Пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка

Как приготовить

  1. Подготовка: Приготовить форму для выпечки торта и плотно обернуть ее алюминиевой фольгой. Сначала обернуть дно формы, потом присоединить стенки и обернуть фольгой всю форму снаружи. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180 С.

  2. Для нижнего слоя творожника: измельчить зерновое печенье в блендере и тщательно перемешать его с мягким маслом до получения однородной консистенции. Полученную массу переложить на дно формы. Поставить форму в холодильник приблизительно на полчаса.

  3. Творог, сахар, лимонную и апельсиновую цедру взбить с помощью миксера до однородной пышной массы. Вмешать лимонный и апельсиновый сок (половины лимона и половины апельсина), ванильный сахар, сметану, яйца и желтки. В небольшой посуде перемешать муку с пудингом, добавить полученную смесь к творожной массе и еще раз тщательно перемешать.

  4. Выложить готовую творожную массу поверх ранее подготовленного нижнего слоя творожника. Накрыть творожник алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут.

  5. Творожник оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший творожник поставить в холодильник на ночь.

  6. Декор: Перед подачей на стол извлечь творожник из формы, украсить зеленой (желтой) глазурью, фисташками и жемчужинками. Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке.

Рецепт весеннего творожника

Фото весеннего творожника.

Обсуждение

3.9 / 5
sofiya76
sofiya76

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с весенним творожником!

svetlana72
svetlana72

Ну вообще я не люблю весенний творожник, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Весенний творожник готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
весенний творожник у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

gance
gance

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Аношкина Кира
Аношкина Кира

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

golen
golen

Приготовила весенний творожник — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

rebrova_77
rebrova_77

Это мой самый любимый рецепт весеннего творожника, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

valya95
valya95

Посмотрите рецепт retseptyedy.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-mankoi, не пожалеете.

Козонок Тася
Козонок Тася

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить весенний творожник.
О результате напишу позже.

timead
timead

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

sofiya76
sofiya76

Сейчас буду готовить это чудо:)

lera77
lera77

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать весенний творожник на её день рождения:)))
Валиева, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Зоммер Марта
Зоммер Марта

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Копештянски Лидия
Копештянски Лидия

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.