Сочники с творожной начинкой

Рецепт от: Шишеморова Людмила

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука — 210 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 70 г (40 г - в тесто, 30 г - в начинку)
  • Творог — 200 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л. (1 ч. ложка - в тесто, 1- в начинку)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Манка — 1 ст.л.
  • Крахмал (любой) — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрите в однородную массу с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо.

  2. 2. Соедините обе смеси и быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Хорошо отжатый творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

    сочники с творожной начинкой. Шаг 2
  3. 3. Добавьте белок куриного яйца, манку и крахмал. Хорошо смешайте начинку. Тесто раскатайте в жгут и разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм и выложите на половину теста начинку.

    сочники с творожной начинкой. Шаг 3
  4. 4. Прикройте второй частью теста. Выложите сочники на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

    сочники с творожной начинкой. Шаг 4

На заметку

Сочники популярная и любимая многими выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Во время приготовления тесто слегка пропитывается влагой творога и становится очень нежным, а сама творожная начинка похожа больше на нежный крем. Обязательно добавьте ванильный сахар в тесто и начинку, так сочники выйдут более ароматными. По желанию можете внести разнообразие и добавить немного изюма или орехов в творожную массу. Сочники остаются мягкими в течение 4 дней.

Рецепт сочников с творожной начинкой

Фото сочников с творожной начинкой.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
Шамин Рита
Шамин Рита

Обязательно сделаю, спасибо!

unesich
unesich

Да сочники с творожной начинкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сочники с творожной начинкой постоянно.

galka72
galka72

Спасибо, Шишеморова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сочники с творожной начинкой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

valentina84
valentina84

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ofrouptin
ofrouptin

Можете прокомментировать банановые сырники с начинкой из вареной сгущенки?

redis1998
redis1998

Огооо спасибо девочки.

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Шишеморова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сочники с творожной начинкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Петрелли Дария
Петрелли Дария

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lidiya
lidiya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

nueyd
nueyd

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Люси Каликаева
Люси Каликаева

Приготовила сочники с творожной начинкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

aning
aning

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Шишеморова.

Полина Прокопова
Полина Прокопова

Ох, какая вкуснятина!

Ларшина Кира
Ларшина Кира

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сочники с творожной начинкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Светлана Вейс
Светлана Вейс

Я делала сочники с творожной начинкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая сочники с творожной начинкой не любит,понравилось!