Рецепт от: Слесарева Настасья
Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для песочных пирожных и тортов. Перед тем как тесто пустить в работу его необходимо подержать в холодильнике в течении часа завернув в пищевую пленку.
Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, сахарная пудра, грецкие орехи, яичные желтки и соль.
В комбайне измельчаем грецкие орехи.
В миске соединяем орехи, муку и соль.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, размешиваем и добавляем желтки.
Масляную смесь, добавляем к мучной. Собираем тесто в комок. Долго тесто месить нельзя, так как оно становится плотным и тяжелым.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Творожное песочное тесто
Тесто
Творожно-песочное тесто
Тесто
Обсуждение
Слесарева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за рецепт
очень люблю песочное ореховое тесто
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тесто для лазаньи. Должно получиться вкусно!!!
Ну и красота песочное ореховое тесто!!!
Обязательно попробую сделать!
Слесарева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А песочное ореховое тесто — это очень вкусно!
Сладкое песочное тесто
Тесто
Тесто для лазаньи
Тесто