Рецепт от: Соня Пончик
Из этого количества ингредиентов получается тесто на 1 открытый пирог диаметром 22-24 см (примерно 300 г теста). Тесто несладкое. Для сладких пирогов добавить на первом этапе 2-4 ст. л. сахара.
Просеять муку с солью в большую миску. Добавить масло, перетереть руками до состояния рассыпчатой смеси (еще быстрее - делать тесто в комбайне).
Влить 3 ст. л. холодной воды и рубить ножом, пока тесто на соберетеся в шар и не станет однородным. Желательно как можно меньше мять руками на этом этапе, чтобы масло не растаяло. (Легче всего делать в комбайне).
Когда тесто соберется в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут, после чего тесто можно раскатывать.
Тесто сдобное для пирогов
Тесто
Творожное песочное тесто
Тесто
Песочное ореховое тесто
Тесто
Обсуждение
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по песочному тесту для пирогов и тартов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в песочном тесте для пирогов и тартов. Посмотрите еще песочное тесто для печенья, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Делала песочное тесто для пирогов и тартов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление песочного теста для пирогов и тартов!
Творожно-песочное тесто
Тесто
Сладкое песочное тесто
Тесто
Слоеное тесто
Тесто