Творожно-песочное тесто

Рецепт от: Валя Буйняченко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На скорую руку

Для любителей домашней выпечки предлагаю в копилку кулинарных рецептов добавить еще один очень удачный вариант, как сделать творожно-песочное тесто.

Ингредиенты на одна порция

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 180-230 г

Как приготовить

  1. С приготовлением этого теста действительно не возникнет никаких проблем. В глубокой мисочке соедините творог и размягченное сливочное масло. Как следует перемешайте вилкой или венчиком.

  2. 2. Следом добавьте щепотку соли и сахар. Классический рецепт творожно-песочного теста можно сделать более сладким, если захотите.

    творожно-песочное тесто. Шаг 2
  3. 3. После того, как масса стала полностью однородной, просейте в мисочку разрыхлитель. Также можно использовать соду, которую предварительно нужно погасить содой или соком лимона.

    творожно-песочное тесто. Шаг 3
  4. 4. И последним ингредиентом, который необходим, будет мука. Ее нужно просеивать маленькими порциями, постоянно перемешивая. На определенном этапе творожно-песочное тесто в домашних условиях нужно замешивать уже на рабочей поверхности.

    творожно-песочное тесто. Шаг 4
  5. 5. В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.

    творожно-песочное тесто. Шаг 5
  6. 6. Наиболее простой вариант, как приготовить творожно-песочное тесто - это печенье. Раскатайте пласт средней толщины, присыпьте сахаром с корицей, например, и скатайте в рулет.

    творожно-песочное тесто. Шаг 6
  7. 7. Затем нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке до румяности.

    творожно-песочное тесто. Шаг 7
  8. 8. И получится вот такое аппетитное печенье - идеальный вариант к чаю.

    творожно-песочное тесто. Шаг 8

На заметку

Это творожно-песочное тесто в домашних условиях станет замечательной основой для пирогов, печенья, рулетов и прочих вариантов выпечки. Оно идеально сочетается с фруктами и ягодами, так что его смело можно назвать универсальным помощником хозяйки. А главное, что его очень быстро и легко сделает даже новичок на кухне.

Рецепт творожно-песочного тесто

Фото творожно-песочного тесто.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
nowacoo1975
nowacoo1975

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

kupryashkina_72
kupryashkina_72

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Валя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

irisha76
irisha76

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

ОО, мой любимы рецептик творожно-песочного тесто

nondis
nondis

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://retseptyedy.ru/vypechka/testo/pesochnoe-testo-dlya-pirogov-i-tartov. Наверно я надолго у Вас.

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

kupryashkina_72
kupryashkina_72

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Кутищева Анька
Кутищева Анька

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Валя за то, что даёт нам возможность выбора!