Рецепт от: erent
Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании - хрустящее! Мне очень понравилось. В сети даются ссылки на рецепт Татьяны Маражо в большем количестве. Спасибо большое ей за предоставленный рецепт.
Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
Добавить теплую воду, замесить жидкое тесто.
Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Сковорода не должна быть горячей.!! Они должны не жариться, а подсушиваться.
Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста. Я боялась пересушить тесто (у меня сковорода без толстого дна) и держала ее на весу, наблюдая за подсушиванием.
Когда тесто подсыхает, между ним и поверхностью сковороды видны воздушные пузыри, отделяющие лепешку от дна. Могут заворачиваться края (я до этого момента не ждала, снимала после появления пузырей и при матовой поверхности блина) Печь только с одной стороны.
Блинчики аккуратно снимать и складывать стопочкой. Они получаются тоненькие, прозрачные. Все получилось с первого раза.!
Из этой порции у меня получилось 8 блинчиков, поэтому я сделала еще одну порцию. Когда все будет готово, накрыть полотенцем до использования. Рекомендуют их прослаивать пергаментом. У меня они пролежали около часа без бумаги. Ничего не склеилось.
Тесто для пасты
Тесто
Заварное тесто
Тесто
Тесто на кексы
Тесто
Обсуждение
Потрясающий рецепт теста брик!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я приготовила сегодня тесто брик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, erent!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тесто брик
Отчитываюсь.
тесто брик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
А я рискнула приготовить тесто для лазаньи для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Тесто брик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тесто брик:)))
Рисовое тесто
Тесто
Слоеное тесто
Тесто
Тесто сдобное
Тесто