Тесто брик

Рецепт от: erent

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании - хрустящее! Мне очень понравилось. В сети даются ссылки на рецепт Татьяны Маражо в большем количестве. Спасибо большое ей за предоставленный рецепт.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука 80 г
  • манная крупа 1 ст.л.
  • вода теплая 130 г
  • соль 1 щеп.

Как приготовить

  1. Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.

  2. Добавить теплую воду, замесить жидкое тесто.

    тесто брик. Шаг 2
  3. Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Сковорода не должна быть горячей.!! Они должны не жариться, а подсушиваться.

    тесто брик. Шаг 3
  4. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста. Я боялась пересушить тесто (у меня сковорода без толстого дна) и держала ее на весу, наблюдая за подсушиванием.

    тесто брик. Шаг 4
  5. Когда тесто подсыхает, между ним и поверхностью сковороды видны воздушные пузыри, отделяющие лепешку от дна. Могут заворачиваться края (я до этого момента не ждала, снимала после появления пузырей и при матовой поверхности блина) Печь только с одной стороны.

    тесто брик. Шаг 5
  6. Блинчики аккуратно снимать и складывать стопочкой. Они получаются тоненькие, прозрачные. Все получилось с первого раза.!

    тесто брик. Шаг 6
  7. Из этой порции у меня получилось 8 блинчиков, поэтому я сделала еще одну порцию. Когда все будет готово, накрыть полотенцем до использования. Рекомендуют их прослаивать пергаментом. У меня они пролежали около часа без бумаги. Ничего не склеилось.

    тесто брик. Шаг 7
Рецепт теста брик

Фото теста брик.

Обсуждение

4.4 / 5
Ксюша Бочарникова
Ксюша Бочарникова

Потрясающий рецепт теста брик!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Женя Богданевич
Женя Богданевич

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Я приготовила сегодня тесто брик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, erent!

powhic2002
powhic2002

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nika
nika

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тесто брик

sasha
sasha

Отчитываюсь.
тесто брик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

oklun1990
oklun1990

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

А я рискнула приготовить тесто для лазаньи для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

dulen
dulen

Тесто брик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тесто брик:)))