Рецепт от: Светлана Лабушев
Эта выпечка имеет очень древнюю и богатую историю. Такие пироги пекли еще аланы, предки современных осетин. Они были язычниками и три пирога на праздничном столе обозначали стихии воды, земли и неба. После принятия христианства они означают Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа.
Кефир подогреть до 40 градусов. Смешать с сухими дрожжами и небольшим количеством пшеничной муки, оставить на 15 минут. Влить готовую опару в муку, замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накрыть массу полотенцем, поставить в тепло на час. Через час тесто обмять, разделить на три колобка, дать им подняться, подержать под тканью еще полчаса. Каждый колобок размять руками на посыпанной мукой поверхности в толстые лепешки.
Приготовить любую начинку: мясной фарш с луком и пряными травами, картошка с тертым сыром, свекольная ботва с сыром и зеленью. Можно приготовить сладкую начинку. Выложить массу на лепешку, защипать края сверху в виде кулечка. Размять кулечек в плоскую лепешку руками. Печь пироги из домашнего теста при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут, готовую выпечку смазать сливочным маслом.
Традиционно такие пироги едят руками, их можно подать не только как основное блюдо, но и как дополнение к супам или горячему.
Тесто на сыворотке
Тесто
Тесто для лазаньи
Тесто
Тесто для кексов
Тесто
Обсуждение
Очень хороший и вкусный рецепт домашнего теста для осетинских пирогов, оценили и полюбили, спасибо!
Бесподобный рецепт домашнего теста для осетинских пирогов!!!
Все получилось, спасибо, Светлана!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Хороший сайт, зайду еще.
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://retseptyedy.ru/vypechka/testo/testo-dlya-lazanyi. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо еще раз ,Светлана, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень довольна домашним тестом для осетинских пирогов! Благодарю за рецепт.
Нямка нямнямка…
Светлана, ты сама их придумала рецепт домашнего теста для осетинских пирогов?
Сделали, но еще не пробовали!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо, Светлана, за изумительный рецепт домашнего теста для осетинских пирогов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Тесто для пасты
Тесто
Тесто в пакете
Тесто
Тесто без яиц
Тесто