Рецепт от: Люба Репина
Приготовь тончайшее тесто для знаменитого итальянского блюда
Раньше думал, что тонкое тесто для лазаньи - это работа кулинарного ювелира, но все оказалось не так уж сложно! Попробовал - получилось. Кстати, тесто готовил без яиц, так как их не употребляю в пищу. Из эксперимента сделал выводы: не нужно бояться, а лучше всегда пробовать - только так можно совершенствоваться в кулинарном мастерстве!
На стол насыпаем муку, манку, соль и сухое молоко, формируем из сыпучих ингредиентов горку, в центре которой делаем углубление. Вливаем туда оливковое масло и часть воды. Аккуратно смешиваем компоненты, стараясь замесить тесто, которое поначалу напоминает горку из рассыпчатых крошек (сразу предупреждаю - наберитесь терпения! тесто сначала будет липкое и неподатливое). Поэтапно добавляем воду, каждый раз подмешивая тесто.
Собираем тесто в шар и старательно месим. Оно 100% получится эластичным и упругим в конце, только для этого нужно потрудиться, вымешивая массу не менее 10 минут.
Готовое тесто, не липнущее к рукам и к рабочей поверхности, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отлежаться в течение получаса, накрыв миской, которую предварительно прогреваем над паром (над кипящей в кастрюле водой, например). Отлежавшись таким образом, тесто легче поддается манипуляциям со скалкой.
Достаем тесто, делим на три части (так проще с ним работать) и раскатываем каждую часть как можно тоньше. В итоге каждый пласт должен быть толщиной 1-2 мм. Режем раскатанное тесто на ровные прямоугольники нужного размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для просушки (это займет не более часа, так как тесто тонкое и очень быстро сохнет).
Отвариваем листы теста непосредственно перед приготовлением лазаньи в кипящей воде примерно 1-2 минуты, после чего с помощью шумовки перекладываем в холодную воду.
Ну вот, собственно, и все секреты.
Удачных экспериментов вам и хорошего настроения!
Тесто для пиццы на молоке
Тесто
Тесто на молоке и кефире
Тесто
Обсуждение
А как же мне хочется уже приготовить.
Яхууу)))наконец то закончила тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Люба — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо огромное за рецепт теста для лазаньи без яиц на сухом молоке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Люба, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Люба, тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
За идею брала рецепт теста для лазаньи. Получилось очень вкусно.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик теста для лазаньи без яиц на сухом молоке
Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Люба ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Тесто для лазаньи
Тесто
Тесто для кексов
Тесто