Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

Рецепт от: Люба Репина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Авторская

Приготовь тончайшее тесто для знаменитого итальянского блюда

Раньше думал, что тонкое тесто для лазаньи - это работа кулинарного ювелира, но все оказалось не так уж сложно! Попробовал - получилось. Кстати, тесто готовил без яиц, так как их не употребляю в пищу. Из эксперимента сделал выводы: не нужно бояться, а лучше всегда пробовать - только так можно совершенствоваться в кулинарном мастерстве!

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Манка - 200 г
  • Соль - 5 г
  • Сухое молоко - 20 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Вода - 100 мл

Как приготовить

  1. На стол насыпаем муку, манку, соль и сухое молоко, формируем из сыпучих ингредиентов горку, в центре которой делаем углубление. Вливаем туда оливковое масло и часть воды. Аккуратно смешиваем компоненты, стараясь замесить тесто, которое поначалу напоминает горку из рассыпчатых крошек (сразу предупреждаю - наберитесь терпения! тесто сначала будет липкое и неподатливое). Поэтапно добавляем воду, каждый раз подмешивая тесто.

  2. Собираем тесто в шар и старательно месим. Оно 100% получится эластичным и упругим в конце, только для этого нужно потрудиться, вымешивая массу не менее 10 минут.

  3. Готовое тесто, не липнущее к рукам и к рабочей поверхности, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отлежаться в течение получаса, накрыв миской, которую предварительно прогреваем над паром (над кипящей в кастрюле водой, например). Отлежавшись таким образом, тесто легче поддается манипуляциям со скалкой.

  4. Достаем тесто, делим на три части (так проще с ним работать) и раскатываем каждую часть как можно тоньше. В итоге каждый пласт должен быть толщиной 1-2 мм. Режем раскатанное тесто на ровные прямоугольники нужного размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для просушки (это займет не более часа, так как тесто тонкое и очень быстро сохнет).

  5. Отвариваем листы теста непосредственно перед приготовлением лазаньи в кипящей воде примерно 1-2 минуты, после чего с помощью шумовки перекладываем в холодную воду.

  6. Ну вот, собственно, и все секреты.

  7. Удачных экспериментов вам и хорошего настроения!

Рецепт теста для лазаньи без яиц на сухом молоке

Фото теста для лазаньи без яиц на сухом молоке.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
catedes
catedes

А как же мне хочется уже приготовить.

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Яхууу)))наконец то закончила тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке!
Спасибо за интересный рецепт!))))

asya
asya

Люба — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

bilas1991
bilas1991

Спасибо огромное за рецепт теста для лазаньи без яиц на сухом молоке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

pouthar
pouthar

Люба, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

rowdu
rowdu

Люба, тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Люда Поленова
Люда Поленова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Аношкина Кира
Аношкина Кира

За идею брала рецепт теста для лазаньи. Получилось очень вкусно.

Скотникова Лилия
Скотникова Лилия

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

idullu
idullu

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик теста для лазаньи без яиц на сухом молоке

insai1981
insai1981

Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lyuda
lyuda

Отличный рецепт, спасибо огромное

andybeg
andybeg

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

obraztsova_78
obraztsova_78

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Люба ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ecasonat1974
ecasonat1974

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

kolosenko_77
kolosenko_77

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!