Рецепт от: martutel
Прокисло молоко? Приготовь воздушное и нежное тесто для пирожков!
Если у меня прокисает молоко, я знаю куда его применить. Обычно я готовлю на нем дрожжевое тесто, из которого получаются отличные пироги или булочки. Очень мягкое и воздушное тесто! С ним приятно работать и просто. А самое главное то, что его можно заморозить без какой-либо потери качеств. Из указанных ингредиентов теста получается на два раза, поэтому его можно разделить пополам. Например, одну половину заморозить, а из второй испечь пироги.
Готовить тесто на кислом молоке будем так:
1. Дрожжи разведите в теплой воде.
Яйцо разбейте в миску, добавьте желток.
Положите в яйца сахар, соль. Разотрите. (Если пирожки планируются сладкие, положите 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли).
Добавьте растительное масло и взбейте вилкой или венчиком.
Не прекращая размешивать, влейте кислое молоко и дрожжи.
Муку просейте. Небольшими порциями добавляйте с миску муку.
Замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягкое и приятное на ощупь.
Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час (до увеличения объема в два раза).
Тесто готово и можно переходить к приготовлению пирожков или заморозить его на будущее.
Дрожжевое тесто без опары
Тесто
Дрожжевое тесто, постное
Тесто
Обсуждение
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что дрожжевое тесто на кислом молоке превзойдет все ожидания.
Martutel, замечательный рецепт дрожжевого теста на кислом молоке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать дрожжевое тесто на кислом молоке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Какая красота…
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Попробуйте приготовить дрожжевое тесто для пирожков retseptyedy.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov, там все по шагам расписано.
Спасибо за рецепт!
теперь дрожжевое тесто на кислом молоке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с martutel одно удовольствие!
Martutel, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт дрожжевого теста на кислом молоке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Дрожжевое тесто на кислом молоке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ой, martutel.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Хороший сайт, зайду еще.
Martutel! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим дрожжевое тесто на кислом молоке, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дрожжевом тесте на кислом молоке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Изумительно вкусно…
Дрожжевое слоеное тесто
Тесто
Опарное дрожжевое тесто
Тесто