Рецепт от: Nadya
Дрожжевое слоеное тесто - нежное и очень воздушное. Из такого теста можно приготовить круассаны, булочки, ватрушки и слойки.
Приготовить заготовки из масла. В средней миске, взбить вместе масло и 2/3 стакана муки. Разделить на 2 равные части, каждую половину положить между 2 листами вощеной бумаги и слегка прокатать скалкой, чтобы получились квадраты. Убрать масло в холодильник.
В большой миске смешать сухие дрожжи и 3 стакана муки. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть молоко, добавить сахар и соль. Нагреть молоко до 40 С градусов, молоко должно быть теплым, но не горячей на ощупь. Теплое молоко вылить в муку с дрожжами. Добавить слегка взбитые яйца, миндальный и лимонный экстракт. Перемешать 2-3 минуты. Добавить постепенно оставшуюся муку, добавлять по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет плотным. Тесто сложить в миску, смазанную растительным маслом, оставить на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Разрезать тесто на 2 части. Каждую теста часть и раскатать в квадрат со сторонами 30 см. На каждый кусок теста выложить по заготовке из масла. Сложить края внутрь, чтобы масло оказалось внутри. Нажав пальцами, запечатать края.
Раскатать каждый кусок теста (с маслом внутри) в прямоугольник 50 см х 30 см, затем сложить края внутрь, чтобы они сошлись в центре. Снова раскатать в прямоугольник и снова сложить края внутрь.
Тесто обернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть из холодильника, раскатать и сложить каждый кусок теста еще два раза. Вернуть в холодильник.
Чтобы приготовить изделия из этого теста, раскатать тесто 5-7 мм толщиной. Теперь из теста можно нарезать квадраты, положить начинку и соединить края в середине.
Чтобы сделать красивые ватрушки - нарезать тесто на полоски 2.5 см толщиной, слегка растянуть, свернуть в жгутики и обернуть по спирали. В центре прижать ложкой, сделав углубление и выложить начинку.
Готовые булочки выложить на противень, накрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы булочки подошли и поднялись. Разогреть духовку до 220 С градусов С. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке.
Слоеное дрожжевое тесто
Тесто
Слоеное тесто за 10 минут
Тесто
Дрожжевое тесто без яиц
Тесто
Обсуждение
Ухтышка какой рецепт дрожжевого слоеного теста!!!!!!!
слюни текут рекой
Делаю дрожжевое слоеное тесто уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Nadya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Готовила дрожжевое слоеное тесто точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Попробуйте retseptyedy.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-s-yablokami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо, будем тренироваться:)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дрожжевого слоеного теста... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сделала сегодня дрожжевое слоеное тесто.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Nadya! Спасибо за рецепт!
дрожжевое слоеное тесто готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт дрожжевого слоеного теста!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит дрожжевое слоеное тесто.
Дрожжевого слоеного теста просто супер, мои гости все были в восторге!!! Nadya, спасибо!
Брависсимо!
Попробовали сегодня дрожжевое слоеное тесто, просто класс!!!
Слоеное тесто для самсы
Тесто
Томатное слоеное тесто
Тесто
Дрожжевое тесто
Тесто