Тесто для электровафельницы

Рецепт от: aciano

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Авторская

Простое в приготовлении тесто для хрустящих вафель!

Тесто для электровафельницы готовится на основе сливочного масла или маргарина. Данный продукт предварительно нужно растопить и немного остудить. Сырые яйца следует взбивать с сахаром в отдельной посуде, а потом соединять все ингредиенты. Из такого теста получаются хрустящие рассыпчатые вафли и очень ароматные. Подавать готовые вафли можно с чаем или кофе. Вафельные трубочки можно наполнить кремом из вареной сгущенки.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 100 г
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Куриные яйца - 3 шт.

Как приготовить

  1. Подготовить все необходимые продукты. Для приготовления хрустящих вафель понадобится всего лишь 4 ингредиента. По желанию вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.

  2. Расколоть аккуратно сырые яйца, вылить желтки и белки в одну емкость. Для взбивания лучше взять посуду с высокими стенками. При помощи миксера или блендера взбить яйца до пышности.

    тесто для электровафельницы. Шаг 2
  3. Добавить в яичную массу сахар, взбить до однородного состояния.

    тесто для электровафельницы. Шаг 3
  4. Покрошить сливочное масло в железный ковш. Поставить на минимальный огонь, размешать ложкой до полного растворения. Если масло слишком горячее, то его нужно остудить. Если удобно растапливать масло в микроволновой печи, то можно воспользоваться этой техникой.

    тесто для электровафельницы. Шаг 4
  5. Затем в яично-сахарную массу вылить теплое растопленное масло. Взбить миксером до однородности, примерно 1 минуту.

    тесто для электровафельницы. Шаг 5
  6. Пшеничную муку просеять. В тесто добавить не всю сразу, а по частям. Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто можно размешивать как лопаткой, так и венчиками.

    тесто для электровафельницы. Шаг 6
  7. Тесто готово для выпекания вафель, его не нужно охлаждать. Несмотря на то, что теста не слишком много, из него получается достаточное количество тонких вафель, примерно 15-20 штук в зависимости от размера.

    тесто для электровафельницы. Шаг 7
Рецепт теста для электровафельницы

Фото теста для электровафельницы.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
sasha
sasha

Тесто для электровафельницы прелесть, спасибо за рецепт

rychenkova_92
rychenkova_92

Aciano, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Гапонова Аня
Гапонова Аня

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

svetlana71
svetlana71

Спасибо за рецепт, готовила тесто для электровафельницы на день рождения сестры
Всем понравилось

worede
worede

Забираю тесто для электровафельницы в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт теста для лазаньи retseptyedy.ru/vypechka/testo/testo-dlya-lazanyi.

vadruts
vadruts

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тесто для электровафельницы суперрр!!!

alisa81
alisa81

Спасибо, замечательный рецептик, тесто для электровафельницы класс!

dzhulyetta70
dzhulyetta70

Столько нового узнала про тесто для электровафельницы!
Спасибо!!

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Просто божественный вкус!