Тесто на минералке

Рецепт от: totolina_70

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 5427 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На скорую руку

Мое любимое тесто - на минералке. Оно получается настолько воздушным и нежным, только используйте минеральную воду сильногазированную. Такое тесто подойдет для блинчиков, оладей.

Ингредиенты на одна порция

  • Минеральная вода — 0,5 л
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Ванилин — По вкусу (опционально)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для теста.

  2. В глубокую удобную тару насыпьте соль и сахар, количество сахара добавьте, исходя из назначения теста. Залейте минералкой, перемешайте.

    тесто на минералке. Шаг 2
  3. Всыпьте муку, венчиком взбейте тесто, чтобы не было комочков. Добавьте масло. Снова взбейте тесто.

    тесто на минералке. Шаг 3
  4. Добавьте щепотку соды. Тесто готово! Хотя можно и без соды обойтись, ведь оно и так получается воздушным. Используйте по назначению.

    тесто на минералке. Шаг 4

На заметку

Для тесте возьмите только сильногазированную воду, смешайте с сахаром, солью и мукой. Тесто готово!

Рецепт теста на минералке

Фото теста на минералке.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
sonya86
sonya86

Приготовила тесто на минералке.
Обалденно вкусно!

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Спасибо за рецепт теста на минералке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Остапенко Элька
Остапенко Элька

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Нашла на сайте замечательный рецепт теста для лазаньи.

olesya83
olesya83

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

pimise
pimise

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

odinets_86
odinets_86

Totolina_70, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

serafima
serafima

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!