Рецепт от: Наам Зина
С современными разрыхлителями хозяйки начинают забывать, что можно сделать тесто очень пышным самым естественным образом. Правда, это более трудоемко.
Взбить яйца до пены. Чем лучше вы это сделаете, тем пышнее будет тесто.
Стакан муки высыпать с миску, залить кипящим молоком и взбить миксером до полной гладкости. 3. В заварную массу добавить дрожжи, предварительно распущенные в ложке теплой воды с сахаром и простоявшие минут 5. Снова взбить. 4. Вылить в массу яйца, перемешать до однородной массы. Если видны комья, перетереть все тесто через сито. 5. Теперь тесто посолить, влить масло, перемешать, добавить остальную муку и очень хорошо вымешать. Оставить на час или до тех пор, пока тесто поднимется втрое. Готово! Можно лепить и печь пироги с любой начинкой!
Заварное тесто на кипятке
Тесто
Тесто для лазаньи
Тесто
Заварное тесто
Тесто
Обсуждение
Яхууу)))наконец то закончила заварное тесто на дрожжах!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Наам за отличные и простые рецепты!
Вечная классика, как тесто для лазаньи, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Тесто на кексы
Тесто
Рисовое тесто
Тесто
Тесто сдобное
Тесто