Канадский рождественский тортье

Рецепт от: eromruti

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Авторская

Тортье-это мясной пирог, принадлежащий франко-канадской кухне, который впервые начали готовить во время основания Квебека в 1600-х годах. Традиционно кусочками тортье угощали прихожан после рождественской службы. Хороший, плотный пирог.

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 4 шт.
  • бульон - 1 шт.
  • чернослив - 13 шт.

Как приготовить

  1. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки.

  2. Желтки взболтать и смешать с мучной массой.

    канадский рождественский тортье. Шаг 2
  3. Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник.

    канадский рождественский тортье. Шаг 3
  4. Фарш (у меня кролик, утка и свинина) смешать с измельченным луком и быстро обжарить на горячей сковороде со смесью масел.

    канадский рождественский тортье. Шаг 4
  5. Влить воду, а лучше бульон в фарш и лопаткой (или вилкой) размять мясо в мелкую крошку. Довести фарш до готовности с добавлением всех специй. Дополнительно можно добавить томатные хлопья и нарезанные ягоды чернослива (да простят меня канадцы!)

    канадский рождественский тортье. Шаг 5
  6. Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть в прямоугольник, толщиной 3-5 мм. Разделить фарш на два пирога и выложить его на тесто. Узкие края теста завернуть.

    канадский рождественский тортье. Шаг 6
  7. Затем накрыть фарш длинной стороной теста сверху и плотно упаковать нижней частью теста. Перевернуть пирог швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. Ножом или ножницами сделать маленькие надрезы на тесте. Такой способ"упаковки"пирога подсмотрела на Кухне ТВ у Лары Колдер. Традиционно тортье выпекали в глубоких формах-тарелках. Смазать пироги молоком и выпекать при 200 С около 30-35 минут до румяной корочки.

    канадский рождественский тортье. Шаг 7
  8. Готовый пирог немного охладить (минут 15-20). Подавать тортье с маринованными или свежими овощами и бокалом хорошего красного вина. Приятного аппетита!

    канадский рождественский тортье. Шаг 8
Рецепт канадского рождественского тортье

Фото канадского рождественского тортье.

Обсуждение

4 / 5
Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

lyusya
lyusya

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

kukuruza_72
kukuruza_72

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Кристина Вершинина
Кристина Вершинина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

yasyac
yasyac

Супер все получилось

sokol_84
sokol_84

В выходные сделала retseptyedy.ru/zagotovki/kompot/rozhdestvensky-fruktovy-kompot по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

yulyasha
yulyasha

Приготовила!!!
eromruti, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

emiel
emiel

Впервые делала торт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Маня Дудрова
Маня Дудрова

Как красиво!

ruslyakova_73
ruslyakova_73

Ух ты! Как красиво и просто!

sasha93
sasha93

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашнего тортика

tirsetr2001
tirsetr2001

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tomkovich_81
tomkovich_81

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

handorer
handorer

Спасибо!
Отличный рецепт домашнего торта!

dariya88
dariya88

Как вкусно! У меня муж любитель домашнего торта.

Ятченко Инга
Ятченко Инга

Eromruti, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

olga93
olga93

Какая вкуснятина!
Буду делать!