Рецепт от: masyuto_85
Увидев рецепт этого торта, не смогла пройти мимо, тем более, что нужно было что-то решать по поводу праздничного десерта по случаю маминого Юбилея (как раз накануне новогодних праздников). Времени на приготовление торта в будний день было совсем немного, поэтому задача была не из легких. Рецепт не подвел, правда, и претерпел мои небольшие изменения. Основа в этом торте из воздушного бисквита, чудесный сливочный мусс, любимое печенье савоярди со вкусом ароматного кофе и кусочки мандарина прекрасно подружились между собой!! Торт не приторный, очень нежный, стал приятным завершением нашего праздничного застолья. Он настолько нам понравился, что муж даже попросил повторить его и в новогодние праздники. Приготовить такой торт можно заранее, да и готовится он достаточно быстро и просто, что не маловажно многим хозяюшкам. Так что не пугайтесь большого количества шагов в рецепте, просто мне хотелось все подробно описать, чтобы было понятно и начинающим кулинарам. Думаю, что многие из вас сейчас в раздумьях, что приготовить в качестве десерта к старому Новому году, поэтому хочу с вами поделиться этим удачным рецептом! Приступим! P.S.: Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Диаметр формы для коржа 24 см, куполообразная емкость для торта диаметром также 24 см, объемом 2,2 л.
Для теста масло нагреть до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, соединить с маслом.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпекания, слегка смазанную маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин
Готовому коржу дать остыть на решетке.
Мандарины очистить, и каждую дольку разрезать пополам.
Замочить желатин в воде на 10 минут до набухания.
В небольшую кастрюлю влейте 150 мл воды, добавьте сахарный песок, корицу, апельсиновую эссенцию (при желании апельсиновый ликер) и нагреть. В получившимся сиропе распустить желатин.
Как только масса в процессе охлаждения начнет застывать, добавить творог и хорошо перемешать.
Сливки взбить.
Соединить сливки с творожной массой и мандаринами.
Сварите хороший крепкий кофе, перелейте в плоское блюдо и остудите.
Куполообразную форму смажьте растительным маслом и выстелите пищевой пленкой.
Слоями выложите подготовленный крем, печенье савоярди, пропитанное с двух сторон кофе (быстро обмакивая печенье в кофе, по принципу, как для тирамису).
Корж часто проткнуть зубочисткой и сбрызнуть оставшимся кофе. Накрыть коржом крем и слегка прижать. Сверху покрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Застывший торт аккуратно переверните на блюдо, снимите пленку.
Украсить верх торта по вашему вкусу. Я слегка смазала кисточкой поверхность торта растопленным шоколадом и посыпала сахарной крошкой.
Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Торт Муравейник
Торты
Торт Чародейка
Торты
Торт Апельсин
Торты
Обсуждение
Masyuto_85, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо, masyuto_85, за изумительный рецепт торта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего торта!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Торт Рафаэлло
Торты
Маковой торт
Торты
Торт Пломбир
Торты