Рецепт от: liloun
Когда нужен рецепт вкусного торта из простого и доступного набора продуктов - воспользуйтесь рецептом торта "Гнездо глухаря". Его необычная форма и оригинальная подача в сочетании с отличным вкусом придется по вкусу всем гостям. Торт никогда не задерживается надолго на столе.
Влить в миску 3 ложки меда, при необходимости немного растопить его на водяной бане (но не на открытом огне).
Добавить в мед соду и перемешать. Гасить ее не обязательно, она должна вступить в реакцию с медом, но для уверенности можно добавить пару капель уксуса.
Пока мед вступает в реакцию с содой, вбить в отдельную миску яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком до однородности.
Всыпать сахар и взбить венчиком до его почти полного растворения.
Масло либо заранее оставить на полчаса при комнатной температуре, либо немного растопить в микроволновке, оно должно стать очень мягким. Соединить масло с медом, яичной массой и взболтать все венчиком или миксером.
Ввести муку, просеивая ее через сито и вымесить крутое тесто. Оставить на 15-30 минут для развития клейкости муки.
Тесто разделить на равные по размеру шарики, каждый размером с грецкий орех.
Расплющить в руке шарик, положить вовнутрь орешек и загнуть края. Скатать из лепешки снова шарик так, чтобы орешек оказался внутри.
Выложить шарики на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут при 180С до легкой румяности.
Пока готовые шарики остывают, приготовить шоколадную глазурь для торта "Гнездо глухаря". Сметану соединить в кастрюле с сахаром, поставить на средний огонь и размешивать до растворения сахара венчиком.
В горячую, но не кипящую глазурь добавить какао-порошок, измельченный черный шоколад и непрерывно помешивать венчиком до закипания. Сразу после закипания выключить огонь и помешивать глазурь до полного растворения шоколада и какао-порошка. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и перемешать до его растворения
В глазурь опускать партиями по 5-6 шариков и оставлять их пропитываться на 5 минут, периодически помешивая. Треть или четверть от всех шариков оставить для светлого крема.
В большую миску выложить как можно плотнее друг к другу по кругу шоколадные шарики (это "гнездо"). Таким образом выложить по кругу все шарики в шоколадной глазури.
Для белого крема смешать сметану с ванильным и обычным сахаром, вымешать венчиком до полного растворения всех крупинок сахара. Опустить в крем все оставшиеся шарики и оставить на 5-7 минут пропитываться, иногда поливая их сверху кремом.
По центру (в гнездо) уложить "яйца" из белых шариков. Оставшийся сметанный крем влить по центру и залить им шарики в гнезде.
Оставить торт "Гнездо глухаря" на ночь (как минимум на 12 часов), или на сутки в холодильнике для пропитки и застывания крема с глазурью. При подаче украсить на свой вкус и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Торт Чародейка
Торты
Торт Рафаэлло
Торты
Торт Коровка
Торты
Обсуждение
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Это не домашний тортик!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Liloun, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ой, liloun.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я домашний тортик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Liloun у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тортик - очень понравилось.
Рецепт тортика — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Старый добрый рецепт.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тортик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Liloun, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Liloun, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тортик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Мама сделала домашний тортик!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашний тортик.
Всем рекомендую.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Торт Пломбир
Торты
Торт Шакотис
Торты
Торт Эскимо
Торты