Рецепт от: katya80
Кто-то недавно просил новых тортов в блог. Вот он - новенький:) Как раз в тему клубничного сезона. В ближайшие пару недель постараюсь дать еще рецептов с этой замечательной ягодой. А пока вернемся к сегодняшнему торту.
БОльшая часть его - нежнейший клубничный мусс на основе маскарпоне и взбитых сливок, закрепленный желатином. Очень вкусный - я сама уничтожила два внушительных куска, а это говорит о многом, т. к. я к тортам отношусь довольно спокойно.
Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.
Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.
Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.
Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.
Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст. л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.
Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.
Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.
Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.
Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.
Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.
Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.
Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.
Подаем.
Приятного чаепития!
Торт Нью-Медовик
Торты
Торт Балерина
Торты
Торт Рафаэлло
Торты
Обсуждение
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Katya80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашнего торта.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Katya80, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Katya80, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о шоколадном торте. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Katya80!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Katya80, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Торт Черепаха
Торты
Торт Коровка
Торты
Торт Жираф
Торты