Торт клубничный мусс

Рецепт от: katya80

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Авторская

Кто-то недавно просил новых тортов в блог. Вот он - новенький:) Как раз в тему клубничного сезона. В ближайшие пару недель постараюсь дать еще рецептов с этой замечательной ягодой. А пока вернемся к сегодняшнему торту.

БОльшая часть его - нежнейший клубничный мусс на основе маскарпоне и взбитых сливок, закрепленный желатином. Очень вкусный - я сама уничтожила два внушительных куска, а это говорит о многом, т. к. я к тортам отношусь довольно спокойно.

Ингредиенты на девять порций

Для бисквита

  • яйца 3 шт.
  • сахар 135 г
  • пшеничная мука 125 г

Для мусса

  • клубника (не в сезон подойдет замороженная) 350 г
  • маскарпоне 500 г
  • жирные сливки (от 30%) 450 мл
  • сахар 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • желатин (у меня листовой) 15 г

Для оформления

  • жирные сливки 50 мл
  • сахарная пудра 15 г
  • клубника 200 г
  • пакетик прозрачного желе для торта мгновенного застывания (Dr. Oetker) 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.

  2. торт клубничный мусс. Шаг 3
  3. Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

  4. Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.

  5. торт клубничный мусс. Шаг 6
  6. Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

  7. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.

  8. торт клубничный мусс. Шаг 9
  9. Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.

  10. торт клубничный мусс. Шаг 11
  11. Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

  12. торт клубничный мусс. Шаг 13
  13. Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст. л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

  14. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.

  15. торт клубничный мусс. Шаг 16
  16. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

  17. торт клубничный мусс. Шаг 18
  18. Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.

  19. торт клубничный мусс. Шаг 20
  20. Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.

  21. торт клубничный мусс. Шаг 22
  22. Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.

  23. Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.

  24. Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.

  25. Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.

  26. торт клубничный мусс. Шаг 27
  27. Подаем.

  28. торт клубничный мусс. Шаг 29
  29. Приятного чаепития!

Рецепт торта клубничного мусс

Фото торта клубничного мусс.

Обсуждение

4.7 / 5
edoutou1986
edoutou1986

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Katya80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашнего торта.

Дроздова Алеся
Дроздова Алеся

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Katya80, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Галахова Анастасия
Галахова Анастасия

Katya80, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

mokshina_84
mokshina_84

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

bairamova_87
bairamova_87

Ну очень вкусно! Расскажу вам о шоколадном торте. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

svetlana
svetlana

Katya80!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

vika
vika

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ларшина Кира
Ларшина Кира

Katya80, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.