Рецепт от: owhall1996
Очень нежный тортик. Бисквит готовлю в мультиварке!
Сначала приготовим бисквит. Стакан использую в рецепте 200 г Яйца соединяем с сахаром. Для этого рецепта не нужно отделять белки от желтков, что значительно сокращает время приготовления.
добавляем ванилин
взбиваем в пышную белую пену
А теперь аккуратно, буквально по ложке, всеять муку.
аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой, но не с в коем случае не миксером, замешиваем тесто.
чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а на дно, для большей подстраховки, я положила пекарскую бумагу, которую тоже смазала маслом
выливаем тесто в чашу
Выпекаем в режиме Выпечка в течении 60 минут. У меня на этом режиме только 40 мин, поэтому после завершения программы я включаю этот режим еще на 20 мин После этого оставляем в режиме Подогрев еще минут на 10. С помощью корзины-пароварки вынимаем бисквит и оставляем его остужаться. Снимаем пекарскую бумагу. Если Вы используете этот бисквит как основу торта, то лучше дать ему постоять как минимум 8 часов, а лучше оставить на ночь.
Для крема потребуются следующие продукты: шоколадный маскарпоне сливки сахарная пудра
Сливки сбиваем в течении 1 минуты
и добавляем загуститель для сливок 1 пакетик
добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до загустения.
В отдельной посуде немного взбиваем маскарпоне
соединяем маскарпоне и сливки
и еще немного взбиваем. Крем убираем в холодильник.
Крем убираем в холодильник. Бисквит разрезаем, у меня получилось 3 коржа. Для пропитки я использовала крепкий кофе.
Данный бисквит получается очень нежный, поэтому пропитываю совсем намного
при помощи лопатки выкладываем крем
собираем торт и полностью покрываем торт кремом
Украшаем торт и убираем в холодильник, чтобы пропитался. Для украшения я остатки сливок взбила с загустителем и нанесла на торт узоры и посыпала тертым шоколадом. Так как с фантазией у меня туго, да и художник из меня ужасный, так что украсила я сильно НЕ СМЕЙТЕСЬ.
Вам кусочек и немного ярких красок осени
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.! P.S. Время приготовления указано без времени остывания бисквита и пропитки торта!
Овощной торт
Торты
Торт Пломбир
Торты
Торт Шакотис
Торты
Обсуждение
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень очень вкусно!
Делала шоколадный тортик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я теперь просто обязана приготовить шоколадный тортик
Ну и красота шоколадный тортик!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо большое за рецепт, owhall1996.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Owhall1996, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадный торт!!!
Буду делать 3-й раз!
Подруги спрашивали о домашнем тортике. Посоветуйте хороший рецепт.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Торт Добош
Торты
Торт Захер
Торты
Торт Шишка
Торты