Рецепт от: paittise
Торт готовлю в первый раз. Получилось очень вкусно и шоколадно. Готовила маме на день рождения. Правда, процесс трудоемкий, но это того стоит, поверьте или проверьте)
Шоколадный бисквит: Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается).
Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.
Сливки довести до кипения (не кипятить.).
Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает.
Добавить в растопленный шоколад миндальную муку.
Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить.
Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.
Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.
Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.
В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.
Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь.
Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт.
Вторую половину посыпать измельченным миндалем.
Торт Чародейка
Торты
Торт Апельсин
Торты
Торт Рафаэлло
Торты
Обсуждение
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Домашний торт просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
В общем, домашний торт супер!
Автор-волшебница!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Посмотрите рецепт домашнего тортика retseptyedy.ru/vypechka/torty/ovoschnoi-tort, не пожалеете.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Когда делала тортик и не сомневалась, что получится вкусно!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Приготовила тортик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо!!!
домашний торт СУПЕР!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Paittise, рецепт домашнего тортика замечательный!
Спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортом!
Спасибо paittise за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Торт Черепаха
Торты
Овощной торт
Торты
Торт Коровка
Торты