Торт цветной галаретковец

Рецепт от: sochilenkova_74

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт нашла на сайте jazzedcook.Бисквит по этому рецепту пекла уже не раз -всегда вкусно (за что ОЧЕНЬ благодарна его автору Ирине).

А сегодня решила приготовить торт полностью

/слова автора с моими замечаниями, фото мои/

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • кипяток 3 ст.л.
  • желе, разных цветов и вкуса (обязательно одну красного цвета) 4 упаковки
  • сливки для взбивания 33% 250 мл
  • сметана (густая) 250 мл (500 мл 30% сметаны)

Как приготовить

  1. Начинаем нашу работу с приготовления желе Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано (у меня упаковка на 90 г концентрата, воды я взяла 275 мл). Поставить в холодильник, для остывания. Теперь приступим к бисквиту. Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, приблизительно 30х20 см (я выпекала в силиконовой, диаметром 28 см), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

  2. Кремовая масса готовится так. Взбить сливки, добавить сметану и снова слегка взбить. Постепенно ввести в массу красное желе, которое едва схватилось. Крем окрасится в нежный, розовый цвет. Застывшее желе (три остальных), порезать кубиками,

  3. смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу. Выложить крем на подготовленный бисквит

    торт цветной галаретковец. Шаг 3
  4. и поставить в холодильник, до застывания.

    торт цветной галаретковец. Шаг 4
  5. P.S. Мои замечания В сливочно-сметанную массу я добавляла 5 ч. л. сахарной пудры. К сожалению, располагала только тремя пачками желе, в крем добавила только половину красного. В связи с этим, масса получилась немножко жидковата. Крема получается мнооооого, потому, смело можно уменьшить количество компонентов (сметаны и сливок)........ Кушали ложечками. Вкууууусно.

    торт цветной галаретковец. Шаг 5
  6. Попробуйте эту нежность.

    торт цветной галаретковец. Шаг 6
  7. торт цветной галаретковец. Шаг 7
Рецепт торта цветного галаретковец

Фото торта цветного галаретковец.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
Поцейко Лера
Поцейко Лера

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Ириша Сиднева
Ириша Сиднева

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

asitore1996
asitore1996

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашний торт-это моя мечта!)))

tustoro1970
tustoro1970

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

erise
erise

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тортик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

evgeniya
evgeniya

А вот ссылочка на рецепт тортика.

inears
inears

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!