Запеканка-пирог с кабачками

Рецепт от: Диана Клепацкая

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Запекать~0~Тушить
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Ужин

Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет сливочного масла. Он очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова! Рекомендую!

Ингредиенты на шесть порций

  • цельнозерновая мука 180 г
  • оливковое масло 30 + 20 мл
  • горячая вода 80 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • кабачок 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • пармезан 50 г
  • молоко 60 мл
  • прованские травы (тимьян, розмарин, чабер, орегано, майоран) 1 щепотка
  • соль 2 щепотки
  • крахмал 1 ст.л.
  • черный перец 1 щепотка

Как приготовить

  1. Замесить тесто: смешать муку, 30 г оливкового масла, воду, разрыхлитель и щепотку соли.

  2. Раскатать тонко тесто, для ровных краев вырезать тесто большой тарелкой (если эстетика не важна, то можно тарелкой не вырезать), форму смазать маслом, и выложить в нее тесто, аккуратно прижать к краю, наколоть вилкой дно в нескольких местах и убрать в холодильник. Остатки теста можно повторно раскатать и использовать маленькую форму (может быть несколько тарталеток).

  3. Кабачок и помидоры порезать на небольшие кубики.

  4. В сковороде на оливковом масле потушить овощи минут 10, посолить и поперчить, добавить прованские травы. Остудить.

  5. Яйца взбить с молоком и крахмалом.

  6. Достать форму из холодильника, выложить в нее тушеные овощи, залить взбитыми яйцами и сверху щедро посыпать сыром.

  7. Выпекать при 170 градусах 40 мин Приятного аппетита! Отличный ужин обеспечен!

На заметку

Кабачок в этом рецепте можно заменить на цукини, брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Пармезан можно заменить другим сыром.

Рецепт запеканки-пирога с кабачками

Фото запеканки-пирога с кабачками.

Обсуждение

4.7 / 5
Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Диана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

anisovna_73
anisovna_73

Спасибо!!!
запеканка-пирог с кабачками СУПЕР!!!

tatyana86
tatyana86

А реально это кто-нибудь готовил?

sonya86
sonya86

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Красникова Юляша
Красникова Юляша

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

zinka
zinka

Спасибо тебе, Диана, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

anyusha
anyusha

Я делала запеканку-пирог с кабачками по рецепту Диана, мне понравилось.
Даже брату, который запеканку-пирог с кабачками не любит,понравилось!