Рецепт от: Диана Клепацкая
Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет сливочного масла. Он очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова! Рекомендую!
Замесить тесто: смешать муку, 30 г оливкового масла, воду, разрыхлитель и щепотку соли.
Раскатать тонко тесто, для ровных краев вырезать тесто большой тарелкой (если эстетика не важна, то можно тарелкой не вырезать), форму смазать маслом, и выложить в нее тесто, аккуратно прижать к краю, наколоть вилкой дно в нескольких местах и убрать в холодильник. Остатки теста можно повторно раскатать и использовать маленькую форму (может быть несколько тарталеток).
Кабачок и помидоры порезать на небольшие кубики.
В сковороде на оливковом масле потушить овощи минут 10, посолить и поперчить, добавить прованские травы. Остудить.
Яйца взбить с молоком и крахмалом.
Достать форму из холодильника, выложить в нее тушеные овощи, залить взбитыми яйцами и сверху щедро посыпать сыром.
Выпекать при 170 градусах 40 мин Приятного аппетита! Отличный ужин обеспечен!
Кабачок в этом рецепте можно заменить на цукини, брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Пармезан можно заменить другим сыром.
Запеканка Солнечная
Запеканки
Запеканка из лаваша
Запеканки
Запеканка с грибами
Запеканки
Обсуждение
Диана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо!!!
запеканка-пирог с кабачками СУПЕР!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо тебе, Диана, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я делала запеканку-пирог с кабачками по рецепту Диана, мне понравилось.
Даже брату, который запеканку-пирог с кабачками не любит,понравилось!
Запеканка Лентяйка
Запеканки
Грибная запеканка
Запеканки
Детская запеканка
Запеканки