Рецепт от: tomara89
Спелую клубнику обработать, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, емкость встряхнуть, чтобы сахар полностью обволакивал ягоды, оставить на 5-6 часов, накрыв сверху тканью.
Когда даст достаточное количество сока, поставить на средний огонь, довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, добавить бальзамик, веточки розмарина и оставить кипеть на 10 минут. Ну и следить, чтобы ничего не пригорело.
Вынуть розмарин, влить вермут, через 3 минуты огонь выключить.
Разлить в стерильные банки.
Клубничный джем на зиму
Джем
Джем виноградный
Джем
Клубничный джем
Джем
Обсуждение
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за вкусный и красивый рецепт клубничного джема с вермутом и розмарином!
Супер!
Просто божественный вкус!
Думаю приготовить retseptyedy.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-grush-s-rozmarinom, кто-нибудь пробовал?
Сделали, но еще не пробовали!!
Tomara89, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Банановый джем
Джем
Имбирный джем
Джем
Джем из алычи
Джем