Клубничный джем с вермутом и розмарином

Рецепт от: tomara89

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Клубника 2 кг
  • Сахар 2 кг
  • Белый вермут 50 г
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Бальзамический уксус 10 мл

Как приготовить

  1. Спелую клубнику обработать, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, емкость встряхнуть, чтобы сахар полностью обволакивал ягоды, оставить на 5-6 часов, накрыв сверху тканью.

  2. Когда даст достаточное количество сока, поставить на средний огонь, довести до кипения.

  3. Убавить огонь до минимума, добавить бальзамик, веточки розмарина и оставить кипеть на 10 минут. Ну и следить, чтобы ничего не пригорело.

  4. Вынуть розмарин, влить вермут, через 3 минуты огонь выключить.

  5. Разлить в стерильные банки.

Рецепт клубничного джема с вермутом и розмарином

Фото клубничного джема с вермутом и розмарином.

Обсуждение

4.3 / 5
asya
asya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

olfof1973
olfof1973

Спасибо за вкусный и красивый рецепт клубничного джема с вермутом и розмарином!

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Супер!

insai1981
insai1981

Просто божественный вкус!

icrisu
icrisu

Думаю приготовить retseptyedy.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-grush-s-rozmarinom, кто-нибудь пробовал?

ildun
ildun

Сделали, но еще не пробовали!!

Томара Альбертовна
Томара Альбертовна

Tomara89, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))