Джем из ежевики с розмарином

Рецепт от: Мила Ермакова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт этого джема я узнала у замечательной девушки Милены. Этот джем прекрасно идет и как соус к мясу и курице. Так как сейчас не сезон ежевики, я джем сварила из замороженной ежевики. Попробуйте его обязательно, он вам понравится.

Ингредиенты на одна порция

  • ежевика - 750 г
  • сахар - 250 г
  • лимоны - 1 шт.
  • розмарин сушеный - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Ежевику засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа.

  2. Добавить лимонный сок, розмарин и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Остудить, накрыть посуду крышкой и убрать на ночь в холодильник.

  3. Утром, снова поставить, довести до кипения и варить 10 минут. После измельчить погружным блендером до состояния пюре. Пюре протереть через сито.

  4. Вернуть джем на огонь, проварить все время помешивая 5-7 минут и снять с огня. Остудить, хранить в холодильнике.

Рецепт джема из ежевики с розмарином

Фото джема из ежевики с розмарином.

Обсуждение

3.6 / 5
valentina72
valentina72

Сделала джем из ежевики с розмарином всё было очень вкусно отличный рецептик

isangor
isangor

Легко и вкусно!!!

yarina71
yarina71

Мама сделала джем из ежевики с розмарином!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

Рецепт джема из ежевики с розмарином — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

oromyo
oromyo

А какие-то принципиальные отличия от джема из груш с розмарином?

Дорогова Януля
Дорогова Януля

А я готовлю джем из ежевики с розмарином в первый раз.

Мурашка Яся
Мурашка Яся

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

olya96
olya96

Искала джем из ежевики с розмарином, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

yicalac
yicalac

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит джем из ежевики с розмарином
спасибо за рецепт…