Рецепт от: Ира
2 апельсина (500 г) залить водой и поставить их вариться. Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина, выключить и дать остыть.
С апельсинов снять цедру, нарезать ее и бросить в оставшуюся от апельсинов воду.
Добавить сахар (200-400 г) и варить 30 минут. Дать остыть и повторить процедуру.
Мякоть нарезать, добавить к цедре и поварить 5 минут. Джем готов, я его немного измельчила блендером, но это на ваш вкус.
Джем из томатов
Джем
Черничный джем
Джем
Джем из калины
Джем
Обсуждение
Коллега приготовила джем апельсиновый.
Никогда вкуснее джем апельсиновый не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Джем апельсиновый — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Джем апельсиновый давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Нежно и оригинально!
спасибо, Ира!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мои как раз просили джем из ревеня.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Джем из малины
Джем
Джем из ревеня
Джем
Сливовый джем
Джем