Рецепт от: Панова Василиса
Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют pear butter грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.
Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.
Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. Розмарин вымойте и обсушите.
Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.
Доведите груши до кипения и варите несколько минут.
Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.
Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.
В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите ее до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.
Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно джемовой консистенции.
Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.
Земляничный джем
Джем
Ананасовый джем
Джем
Джем из томатов
Джем
Обсуждение
Нежно и оригинально!
спасибо, Панова!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Джем из груш с розмарином супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за джем из груш с розмарином:)))
Я сделала джем из груш с розмарином, все получилось очень даже..!
Панова, спасибо большое!!
Надо попробовать
Приготовила http://retseptyedy.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-ezheviki-s-rozmarinom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Готовила джем из груш с розмарином много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Малиновый джем
Джем
Черничный джем
Джем
Сливовый джем
Джем