Рецепт от: Ишметова Нина
Отличный способ использования фруктов из компота, если они имеют свойство оставаться и пропадать - сварить из них джем!
Варим компот из ягод и яблок, пока яблоки не сварятся почти полностью, в семи литрах воды + 1.5 ст. сахара (количество сахара может, конечно, варьироваться).
Процеживаем компот, извлекая ягоды. Яблоки натираем на крупной терке, складываем в кастрюльку вместе с ягодами, засыпаем сахаром и варим на среднем огне, без добавления воды, примерно полчаса - сорок минут. Очень важно следить, чтобы джем не подгорел.
Приятного аппетита!
Компот из черной смородины
Компот
Компот из клубники и яблок
Компот
Компот из яблок с клюквой
Компот
Обсуждение
Сегодня приготовила, получилось компот и джем из яблок и смородины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я еще не делал компот и джем из яблок и смородины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ишметова.
Кто-нибудь готовил компот из клубники и яблок по этому рецепту? понравилось?
Я делала компот и джем из яблок и смородины к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Компот из вишни и яблок
Компот
Компот из яблок и груш
Компот
Компот из сухих яблок
Компот