Рецепт от: katya93
Компот из яблок и черной смородины.
Урожай яблок в этом году был превосходным, поэтому я смогла сделать большие запасы на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Но и в свежем виде плодов осталось достаточно. Поэтому решила приготовить компот из яблок и черной смородины, которую заморозила еще в начале осени.
Не смотрите, что фрукты стали сморщенными и слегка непривлекательными. Их вкусовые качества и аромат совершенно не пострадали. Если варить компот из одних яблок, он будет бледного цвета, поэтому в напиток я добавила ягоды смородины, которые дали не только насыщенный цвет, но и приятный аромат.
Приготовить компот из яблок и черной смородины не составит особого труда. Минимум термической обработки помогает сохранить в напитке больше полезных веществ. Такой компот во время зимней и весенней нехватки витаминов не только их восполнит, но и доставит удовольствие.
В первую очередь необходимо тщательно ополоснуть яблоки в прохладной воде. Не страшно, если плоды слегка потеряли свой товарный вид. Для компота это совершенно неважно. Главное, чтобы они не были испорченными.
Далее разрезаем фрукты на четыре части, удаляем полностью сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть. Тщательно следим, чтобы не осталась гниль, иначе весь компот приобретет неприятный вкус и запах.
Теперь наливаем в подходящую кастрюлю очищенную воду. Обязательно учитываем место для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.
В кастрюлю выкладываем подготовленные четвертинки яблок и предварительно размороженную черную смородину. Сок, который пустили ягоды, также можно добавить в будущий компот.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю необходимое количество сахарного песка. Здесь можно ориентироваться исключительно на свой вкус, а можно добавить количество сахара, указанное в рецепте. Но учитывайте, что черная смородина придаст компоту некоторую кислинку.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть буквально минут 5 на медленном огне.
Теперь отставляем витаминный напиток на некоторое время, чтобы он настоялся. Далее процеживаем его. Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно использовать для приготовления яблочного пюре или просто так съесть. Они очень вкусные!
Компот из яблок и черной смородины готов! Ароматный яблочный напиток с насыщенным смородиновым вкусом обязательно понравиться всем членам семьи.
Компот из чернослива и яблок
Компот
Компот из красной смородины
Компот
Обсуждение
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида компота из яблок и черной смородины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Katya93, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, замечательный рецептик, компот из яблок и черной смородины класс!
Компот из яблок и черной смородины - очень вкусно, продукты сочетаемые
Обязательно приготовь http://retseptyedy.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-yablok-i-vishni! Получается очень вкусненько!!!
Компот из черной смородины
Компот
Компот из клубники и яблок
Компот