Рецепт от: Александр Александров
Кладем ягоды рядом с собой, пока готовим сироп. Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян и лимон, кидаем весь сахар (количество сахара можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от вашей любви к сладости). Растворяем весь сахар, и даем сиропу покипеть.
Дальше вываливаем в кипящий сироп ягоды и мешаем. Даем компоту снова вскипеть, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
После того, как компот вскипел, надо дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, я обычно довожу его холодной водой до разумного вкуса. Если вы любите компот горячим, можете довести горячей водой.
Поскольку компот зимний, а вишни и облепиха не поспевают зимой, то ягоды берем замороженные.
Компот из облепихи на зиму
Компот
Компот из вишни и малины
Компот
Компот из вишни и яблок
Компот
Обсуждение
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Александр, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Надо попробовать приготовить зимний компот из вишни и облепихи
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте компота из яблок и вишни?
Буду к вам заходить чаще.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик зимнего компота из вишни и облепихи
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зимний компот из вишни и облепихи на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Компот из яблок и вишни
Компот
Черничный компот
Компот
Компот из вишни
Компот