Рецепт от: Наталья Анисимова
Знатоки утверждают, что правильно засоленный целый арбуз это так же круто, как и бочковые огурчики. Этот рецепт путь к совершенству. Арбуз солится по всем правилам, только не целиком, а кусочками, но от этого он не становится менее вкусным. Используйте малосольный арбуз в салатах, для приготовления хот-догов и сэндвичей и просто как отдельную закуску.
Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарежьте дольками, потом разрежьте еще на несколько частей.
Укроп мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и перетрите его с укропом.
Получившиеся треугольные кусочки аккуратно разложите по 2-3 банкам слоями, не утрамбовывая и не выдавливая из арбуза сок. Перекладывайте слои укропной смесью. Разложить стебли и разделенное на две части соцветие укропа. Перец чили нарежьте (по желанию) колечками и тоже разложите по банкам.
Одновременно вскипятите воду с сахаром и солью. Перемешайте. Немного остудите. Залейте куски арбузов.
Накройте банки марлей и поставьте на них гнет, чтобы куски арбуза были полностью утоплены в соляном растворе. Это важно! Уберите в прохладное место (холодильник или погреб) на 3-4 дня. Рассол должен стать мутным. Укупорьте банки. Через 2-3 дня малосольный арбуз будет готов.
Скумбрия малосольная
Соления
Маринованный арбуз
Маринование
Сельдь соленая
Соления
Обсуждение
Доброго!
Сегодня приготовила малосольный арбуз по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за малосольный арбуз!
Очень хороший вариант малосольного арбуза. Вкусно!
Прикольный рецепт
Наталья, здесь новое блюдо малосольный лосось.
УУУХХХ вот это малосольный арбуз.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за рецепт малосольного арбуза, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я хочу приготовить малосольный арбуз на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Наталья, ты сама их придумала рецепт малосольного арбуза?
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Хороший сайт, зайду еще.
Старый добрый рецепт.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Наталья за рецепт!!!
Арбуз на зиму
Заготовки
Соленое сало
Соления