Малосольный арбуз

Рецепт от: Наталья Анисимова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Знатоки утверждают, что правильно засоленный целый арбуз это так же круто, как и бочковые огурчики. Этот рецепт путь к совершенству. Арбуз солится по всем правилам, только не целиком, а кусочками, но от этого он не становится менее вкусным. Используйте малосольный арбуз в салатах, для приготовления хот-догов и сэндвичей и просто как отдельную закуску.

Ингредиенты на восемь порций

  • 2-2,2 кг арбуза, лучше с тонкими корками
  • средний пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 стебля и 1 соцветие укропа
  • 1 небольшой перец чили (без семян и перегородок) по желанию
  • 50-60 г соли
  • 30-40 г сахара
  • 1,2 - 1,5 л питьевой воды

Как приготовить

  1. Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарежьте дольками, потом разрежьте еще на несколько частей.

  2. Укроп мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и перетрите его с укропом.

  3. Получившиеся треугольные кусочки аккуратно разложите по 2-3 банкам слоями, не утрамбовывая и не выдавливая из арбуза сок. Перекладывайте слои укропной смесью. Разложить стебли и разделенное на две части соцветие укропа. Перец чили нарежьте (по желанию) колечками и тоже разложите по банкам.

  4. Одновременно вскипятите воду с сахаром и солью. Перемешайте. Немного остудите. Залейте куски арбузов.

  5. Накройте банки марлей и поставьте на них гнет, чтобы куски арбуза были полностью утоплены в соляном растворе. Это важно! Уберите в прохладное место (холодильник или погреб) на 3-4 дня. Рассол должен стать мутным. Укупорьте банки. Через 2-3 дня малосольный арбуз будет готов.

Рецепт малосольного арбуза

Фото малосольного арбуза.

Обсуждение

4.4 / 5
Аника Каликаева
Аника Каликаева

Доброго!
Сегодня приготовила малосольный арбуз по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Фантастика!!!
Спасибо огромное за малосольный арбуз!

Копештянски Лидия
Копештянски Лидия

Очень хороший вариант малосольного арбуза. Вкусно!

2diesel
2diesel

Прикольный рецепт

nedis
nedis

Наталья, здесь новое блюдо малосольный лосось.

sethitsis1991
sethitsis1991

УУУХХХ вот это малосольный арбуз.
Супперрр…спасибо…

omimatadr
omimatadr

Спасибо за рецепт малосольного арбуза, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lidiya86
lidiya86

Я хочу приготовить малосольный арбуз на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Арина Славина
Арина Славина

Наталья, ты сама их придумала рецепт малосольного арбуза?

Красникова Юляша
Красникова Юляша

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ofundinto
ofundinto

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

iraif
iraif

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lera77
lera77

Хороший сайт, зайду еще.

Марианна Березкина
Марианна Березкина

Старый добрый рецепт.

erine
erine

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sista
sista

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Наталья за рецепт!!!