Рецепт от: Караулова Нюта
Малосольные огурцы на минеральной воде - это блюдо русской национальной кухни, которое готовится из свежих огурцов, при помощи кратковременного засола. Именно за короткий срок засола, огурцы и получили свое название. Часто, во время приготовления холодным способом, к огурцам добавляют специи, такие как чеснок, вишневые листья, хрен, укроп, петрушка.
Необычно то, что их можно кушать без какой-либо дополнительной обработки. Малосольные огурцы можно употреблять как вполне самостоятельную закуску, или использовать как дополнение к некоторым салатам. Помимо всего этого, малосольные огурцы считаются самой распространенной закуской к алкогольным напиткам.
Самыми лучшими для засолки считаются овощи небольших размеров, потому что процесс должен проходить быстро. Также при выборе огурцов обращайте внимание на толщину кожуры. Она должна быть тоненькой, благодаря ей огурцы быстрее засолятся.
Есть ли польза от употребления малосольных огурцов? Конечно же, да, ведь они не подвергаются термообработке. Малосольные огурцы, улучшают работу пищеварительного тракта, а также обогащают организм кислородом. Этот вид огурцов, нейтрализует воздействие алкоголя на организм, именно поэтому они лучшая закуска к крепкому алкоголю.
Наиболее универсальный пошаговый рецепт приготовления с фото по засолу огурцов в минеральной воде, вы сможете изучить далее.
Вначале положим все ингредиенты перед собой на стол, чтобы быть уверенными в их количестве.
Для засолки понадобятся огурцы размером в 10-20 см, обязательно на кожице овоща должны присутствовать пупырышки. Огурцы с гладкой кожей, не такие вкусные. Если вы не любите острое, можете не класть перец, но поверьте, он не повредит.
Сначала в минеральную воду высыпаем морскую соль, и ждем пока она полностью растворится. Следом, начинается бурная реакция, брызги и выход газа.
Пока у минеральной воды с солью происходит реакция, можно обрезать попки у огурцов.
Укроп измельчаем не сильно мелко, при помощи рук. Перец чили нарезаем кружками, а чеснок чистим и нарезаем мелкими пластинами.
На дно посуды, где будут, солиться огурцы, бросаем ветки укропа, кладем сверху огурцы и посыпаем укропом, перцем чили и чесноком.
Заливаем все ингредиенты минералкой. И ставим на ночь в холодильник. Сутра уже можно наслаждаться приготовленным блюдом. Кстати, существует способ приготовления таких малосольных огурцов в пакете, все действия те же самые, только в пакете все ингредиенты могут распределиться равномерно.
Такой рецепт, значительно облегчит вашу жизнь, и подарит новый вкус привычной закуске.
Малосольные огурцы по-абхазски
Соления
Малосольные огурцы в пакете
Соления
Малосольные огурцы за 2 часа
Соления
Обсуждение
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Чудесный рецепт малосольных огурцов на минеральной воде!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить малосольные огурцы на минеральной воде…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сегодня первый раз готовила малосольные огурчики в минеральной воде. Даже волновалась немножко.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо так вкусно
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Мой парень просто обожает малосольные огурцы на минеральной воде))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Быстрые малосольные огурцы
Соления
Малосольные огурцы в банке
Соления
Малосольные огурцы
Соления