Рецепт от: longarowa
Ягоды рябины промыть, и опустить на 3-5 мин в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Я это сделала с помощью дуршлага.
В варочной посуде сварить сироп из 2 ст. воды и 500 г сахара. В этот сироп опустить ягоды черноплодки, довести до кипения и проварить 3-4 мин Отставить наши ягоды на 8 часов.
Пока ягоды черноплодки настаиваются в сиропе, займемся яблоками. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Чищенные яблоки я складываю в холодную, немного подсоленную воду (чтобы они не чернели).
Затем яблоки нарезаем на мелкие дольки и опускаем в кипяток на 8-10 мин не разваривая их.
По истечении 8 часов ставим черноплодку на огонь, доводим до кипения, добавляем 1 кг сахара. Примерно за 15-20 мин до готовности сиропа кладем яблоки и все вместе варим до загустения сиропа.
Под конец варки кладем корицу по вкусу и лимонную кислоту (я не клала кислоту, т. к. у меня были достаточно кислые яблоки)
Горячее варенье я разложила по банкам и закатала крышками.
Рецепт "Варенье из черноплодной рябины с яблоками " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Варенье из мушмулы
Варенье
Малиновое варенье
Варенье
Варенье из кизила
Варенье
Обсуждение
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
А реально это кто-нибудь готовил?
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо большое!!!
очень понравилось варенье из черноплодной рябины с яблоками,легко и просто.
Искренне спасибо, longarowa.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Варенье из малины
Варенье
Варенье из рябины
Варенье
Варенье из вишни
Варенье