Рецепт от: ulonomo
Узнай как приготовить пикантное варенье из абрикос
Варенье с абрикосовыми косточками есть в закромах не у каждой хозяйки, а зря. Варенье получается янтарным и густым, мускатный орех придает пикантность и аромат. Дополнительный шарм придают ядра абрикосовых косточек, они дарят горьковатую нотку.
Абрикосы моем, аккуратно разделяем на половинки, извлекаем косточки. Засыпаем емкость с абрикосами сахаром, оставляем на 2 часа, чтобы они пустили сок. .
Провариваем абрикосы на небольшом огне в течение 30 минут, затем снимаем с огня и даем полностью остыть.
Второй раз варим абрикосы также в течение получаса, затем добавляем к ним ядра абрикосовых косточек, лимонную цедру и мускатный орех, варим до того момента, пока сироп станет густым, приобретет красивый янтарный цвет. .
Наполняем вареньем чистые предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками.
Храним заготовки в погребе.
Подаем варенье к чаю, угощайтесь!
Варенье из акации
Варенье
Варенье из кизила
Варенье
Обсуждение
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье с абрикосовыми косточками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Офигительно вкусно!!!
Ulonomo, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила retseptyedy.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-akatsii, мужу очень понравилось.
Варенье из малины
Варенье
Варенье из ревеня
Варенье