Рецепт от: Бартенева Яся
Варенье и другие консервированные заготовки из кизила пока еще не получили широкого распространения. Возможно, это связано с тем, что плоды имеют терпкий, слегка вяжущий вкус и практически не употребляются в свежем виде. При правильном приготовлении из них можно получить отличное варенье со своеобразным вкусом и рубиновым цветом. Для варки варенья, как правило, используют слегка недозрелый кизил. У мелких и средних плодов косточки оставляют, а у крупных - удаляют. Делают это заостренной палочкой.
Для приготовления варенья нужно взять спелые плоды кизила насыщенной бордовой окраски, сахар и воду.
У плодов кизила удалить плодоножки, а затем вымыть их и обсушить.
В воду всыпать 1 кг сахара. Сироп проварить до полного растворения сахара.
Опустить кизил в горячий сироп.
Все довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 20 минут.
Емкость снять с огня, и настаивать массу в течение 8 часов.
После выстойки всыпать оставшийся сахар.
Доварить варенье еще в течение 20 минут, тщательно снимая пену. В правильно сваренном варенье плоды кизила остаются мягкими, но целыми.
Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Приятного чаепития!
Варенье из малины
Варенье
Варенье из ревеня
Варенье
Обсуждение
Привет!
Я не ем варенье из кизила с косточками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Какой замечательный рецепт варенья из кизила с косточками - яркий, красочный и аппетитный!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Бартенева, спасибо за рецепт варенья из кизила с косточками! Обязательно приготовлю :)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком retseptyedy.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-akatsii. Он мне очень нравится.
Бартенева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала варенье из кизила с косточками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит варенье из кизила с косточками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от варенье из кизила с косточками.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за вкуснатищу!!!
А что вы нашли в варенье из кизила с косточками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рецепт варенья из кизила с косточками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Варенье из рябины
Варенье
Варенье из фейхоа
Варенье