Рецепт от: tongo1993
Замороженная икра из опят - идеальный вариант для вареничной и пирожковой начинки. Попробуйте!
Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки опят целиком?
Можно приготовить полезную и удобную замороженную икру из опят. Хранить икру в морозилке совершенно не опасно. При постоянной температуре морозильной камеры опята хранятся до самой весны, а при разморозке сохраняют бесподобный вкус, характерный только лесным грибам.
Для приготовления замороженной икры на зиму нужны свежие опята и соль.
Немного качественного оливкового масла.
Опятки быстрым способом замачиваются в воде с солью. Промываются от мусора.
Отвариваются в течение 15 минут. Пеночка при этом тщательно удаляется.
Вареные опятки промываются над ситом.
Перекручиваются на мясорубке в грибную икру. Икра слегка перемешивается с добавлением оливкового масла и солится.
Небольшими партиями распределяется по фасовочным мешкам. Мешочки туго завязываются и замораживаются.
Для удобства мешочки с икрой можно заморозить в форме.
Замороженная икра из опят готова!
Заготовка используется по надобности, например для пирожковых и вареничных начинок или для запеканок.
Икра баклажанная
Икра овощная
Икра кабачковая
Икра овощная
Обсуждение
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею икры из опят замороженная.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать икру из опят замороженная, но вышло вкусно!
Большое спасибо за рецепт икры из опят замороженная.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт retseptyedy.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-sinenkikh.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ух ты! Как красиво и просто!
Свекольная икра
Икра овощная
Икра из свеклы
Икра овощная