Карпаччо из оленины

Рецепт от: marta

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин, Фуршет

Приготовить настоящий итальянский деликатес, как в лучших ресторанах, очень легко, вам нужно только раздобыть хороший кусочек оленины. От такой изысканной закуски точно ни один гурман не устоит.

Ингредиенты на две порции

  • Оленина — 500 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Уксус винный — 100 г
  • Вино красное — 50 г
  • Соус соевый — 50 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Руккола — По вкусу

Как приготовить

  1. Среди различных способов приготовления карпаччо встречаются иногда довольно интересные, как, например, этот простой рецепт карпаччо из оленины. Это мясо издревле считалось ценным и полезным и, на мой взгляд, такой способ его приготовления как раз подчеркивает отличный вкус оленины. И если вы собираетесь устроить фуршет, романтический вечер или просто небольшой праздник в кругу родных и близких, то лучшей закуски вам точно не найти. 1) Для того, чтобы мы могли нарезать оленину тонко, нам для начала необходимо положить мясо в морозильную камеру. Когда оно замерзнет, мы сможем нарезать мясо на очень тонкие ломтики острым ножом.

  2. Выкладываем на тарелку первый слой оленины, посыпаем его солью и наверх кладем второй слой. Поливаем все лимонным соком, вином, половиной заготовленного уксуса (50 грамм) и соевым соусом. Затем выкладываем третий слой оленины, поливаем ее оставшимся уксусом и соевым соусом, немного солим. 3) Теперь мясо в маринаде необходимо отправить в холодильник на 13 часов. 4) По истечении времени выкладываем кусочки мяса на тарелку, перчим, сверху кладем нарезанную тонкими кольцами луковицу, поливаем все оливковым маслом и украшаем рукколой. Как вы могли убедиться, это действительно очень простой рецепт карпаччо из оленины, и приготовить такой деликатес под силу каждому.

Рецепт карпачча из оленины

Фото карпачча из оленины.

Обсуждение

3.6 / 5
andybeg
andybeg

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом карпаччом из оленины!
Спасибо marta за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

Marta, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

kotselapova_95
kotselapova_95

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Улья Рисович
Улья Рисович

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

evgeniya
evgeniya

Последнее время заинтересовалась карпаччом из киви и клубники с физалисом retseptyedy.ru/zakuski/karpachcho-iz-kivi-i-klubniki-s-fizalisom. Попробуйте!

tirsetr
tirsetr

Брависсимо!

vasilina
vasilina

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А карпаччо из оленины — это очень вкусно!