Рецепт от: marta
Приготовить настоящий итальянский деликатес, как в лучших ресторанах, очень легко, вам нужно только раздобыть хороший кусочек оленины. От такой изысканной закуски точно ни один гурман не устоит.
Среди различных способов приготовления карпаччо встречаются иногда довольно интересные, как, например, этот простой рецепт карпаччо из оленины. Это мясо издревле считалось ценным и полезным и, на мой взгляд, такой способ его приготовления как раз подчеркивает отличный вкус оленины. И если вы собираетесь устроить фуршет, романтический вечер или просто небольшой праздник в кругу родных и близких, то лучшей закуски вам точно не найти. 1) Для того, чтобы мы могли нарезать оленину тонко, нам для начала необходимо положить мясо в морозильную камеру. Когда оно замерзнет, мы сможем нарезать мясо на очень тонкие ломтики острым ножом.
Выкладываем на тарелку первый слой оленины, посыпаем его солью и наверх кладем второй слой. Поливаем все лимонным соком, вином, половиной заготовленного уксуса (50 грамм) и соевым соусом. Затем выкладываем третий слой оленины, поливаем ее оставшимся уксусом и соевым соусом, немного солим. 3) Теперь мясо в маринаде необходимо отправить в холодильник на 13 часов. 4) По истечении времени выкладываем кусочки мяса на тарелку, перчим, сверху кладем нарезанную тонкими кольцами луковицу, поливаем все оливковым маслом и украшаем рукколой. Как вы могли убедиться, это действительно очень простой рецепт карпаччо из оленины, и приготовить такой деликатес под силу каждому.
Острая закуска из перчиков
Закуски
Помидоры с сельдереем
Закуски
Маринованная щука
Закуски
Обсуждение
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом карпаччом из оленины!
Спасибо marta за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Marta, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Последнее время заинтересовалась карпаччом из киви и клубники с физалисом retseptyedy.ru/zakuski/karpachcho-iz-kivi-i-klubniki-s-fizalisom. Попробуйте!
Брависсимо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А карпаччо из оленины — это очень вкусно!
Сосиски в сушках
Закуски