Рецепт от: Рокоссовская Тома
Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски!
Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите минут 45-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: еще пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.
Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).
Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.
Получается паста кунжутная - тахини.
Добавьте кунжутную пасту в пюре из нута. Перемешайте и посолите все по вкусу.
К хумусу можете добавить овощной салат из помидоров, перца, огурцов и оливкового масла.
По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.
В готовый хумус по еврейски добавьте салат, посыпьте кунжутными семечками и паприкой. Приятного аппетита!
Традиционный еврейский хумус готовится из нута и пасты тахини. Тахини готовят из кунжута, сейчас пасту можно легко найти в магазинах, но по желанию вы можете приготовить ее самостоятельно. Подавать готовый хумус по-еврейски вы можете с овощным салатом, домашними крекерами или готовыми диетическими хлебцами.
Тещин язык из баклажанов
Закуски
Селедка по-еврейски
Рыба
Обсуждение
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Рокоссовская, спасибо огромное за рецепт хумуса по-еврейски!
делаю уже 5-й раз!
Рокоссовская, рецепт замечательный, спасибо!
Готовила тещин язык из баклажанов, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Хумус с петрушкой
Закуски
Хумус с авокадо
Закуски