Хумус по-еврейски

Рецепт от: Рокоссовская Тома

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 657 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Повод: На праздничный стол

Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски!

Ингредиенты на четыре порции

  • Нут — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Кунжут — 50 г
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Как приготовить

  1. Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите минут 45-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: еще пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.

  2. Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).

    хумус по-еврейски. Шаг 2
  3. Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.

    хумус по-еврейски. Шаг 3
  4. Получается паста кунжутная - тахини.

    хумус по-еврейски. Шаг 4
  5. Добавьте кунжутную пасту в пюре из нута. Перемешайте и посолите все по вкусу.

    хумус по-еврейски. Шаг 5
  6. К хумусу можете добавить овощной салат из помидоров, перца, огурцов и оливкового масла.

    хумус по-еврейски. Шаг 6
  7. По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.

    хумус по-еврейски. Шаг 7
  8. В готовый хумус по еврейски добавьте салат, посыпьте кунжутными семечками и паприкой. Приятного аппетита!

    хумус по-еврейски. Шаг 8

На заметку

Традиционный еврейский хумус готовится из нута и пасты тахини. Тахини готовят из кунжута, сейчас пасту можно легко найти в магазинах, но по желанию вы можете приготовить ее самостоятельно. Подавать готовый хумус по-еврейски вы можете с овощным салатом, домашними крекерами или готовыми диетическими хлебцами.

Рецепт хумуса по-еврейски

Фото хумуса по-еврейски.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
tanechka
tanechka

Вкусно, красиво и незатратно!!!

lomes
lomes

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

katarina79
katarina79

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

vera
vera

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Рокоссовская, спасибо огромное за рецепт хумуса по-еврейски!
делаю уже 5-й раз!

Даша Дзябко
Даша Дзябко

Рокоссовская, рецепт замечательный, спасибо!

sasha78
sasha78

Готовила тещин язык из баклажанов, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.