Рецепт от: ongitear
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Перец вымыть и тоже положить целым на тот же противень к баклажанам. Запекать овощи в духовке при температуре 200 C до готовности (баклажаны должны немного зарумянится) примерно 30-40 минут. Кинзу хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать. В ступке перетереть порезанный чеснок, соль, сахар, чили. Добавить к этой смеси оливковое масло, уксус и перемешать. Готовые овощи немного остудить. Сок, образовавшийся в перце при запекании добавить к соусу для заправки! Перец очистить от кожицы и порезать на полоски. В подходящую посуду (у меня пластиковый контейнер с крышкой) выкладывать слоями: баклажаны, кинза, перец. Каждый слой баклажан и перца поливать соусом и слегка придавливать ложкой, чтобы соус покрывал слои. Закуска должна настояться при комнатной температуре хотя бы 2 часа. Приятного аппетита
Бабагануш из баклажанов
Закуски
Закуска Коралловый риф
Закуски
Обсуждение
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо, ongitear, за изумительный рецепт закуски из запеченных баклажанов и перца!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Сегодня проводила эксперимент: готовила бабагануш из баклажанов. Приятного аппетита!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень красиво! И вкусно!
Впервые делала закуску из запеченных баклажанов и перца.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Закуска из запеченных баклажанов и перца прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо, ongitear!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я выбрала закуску из запеченных баклажанов и перца, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
ОО, мой любимы рецептик закуски из запеченных баклажанов и перца
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Закуска Петушки из яиц
Закуски
Закуска из баклажанов
Закуски