Рецепт от: Буйняченко Арина
Ближневосточная закуска из баклажанов с чесноком, лимонным соком и кунжутной пастой (тхиной). Тхину можно сделать самим, перетерев в ступке кужнутные семечки до пастообразного состояния. Подавать бабагануш можно с кусочками свежей питы, лаваша или с чипсами из питы.
Установить температуру духовки на 240 C. Застелить противень фольгой. Баклажаны помыть, положить мокрыми на противень. Запекать 25-30 минут, несколько раз перевернув на другой бок.
Промыть под холодной проточной водой. Разрезать пополам, выскоблить ложкой мякоть и переложить в миску. Полить 3 ст. л. лимонного сока, чтобы баклажан не темнел.
Помять мякоть вилкой. Добавить тхину и 1 ст. л. масла из банки с тхиной. Затем добавить еще 3 ст. л. лимонного сока и чеснок. Накрыть и дать настояться в холодильнике 1 час.
Перед подачей, добавить 1 ст. л. лимонного сока, посолить по вкусу. Украсить гранатовыми семечками и рубленой петрушкой.
Хе из баклажанов на зиму
Заготовки
Варенье из баклажанов
Варенье
Голубцы из баклажанов
Голубцы
Обсуждение
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо большое за рецепт бабагануш из баклажанов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вкусно)) меня захвалили
ОО, мой любимы рецептик бабагануш из баклажанов
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне retseptyedy.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov. Должно получиться вкусно!!!
Это реально наслаждение
Буйняченко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бабагануш из баклажанов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бабагануш из баклажанов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бабагануш из баклажанов.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Большое спасибо за рецепт!
бабагануш из баклажанов просто супер!!!
Буйняченко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бабагануш из баклажанов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Хороший рецепт!!!
Бабагануш из баклажанов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо, Буйняченко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкуснятина, обожаю бабагануш из баклажанов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Буйняченко :)
Спасибо огромное за рецепт бабагануш из баклажанов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Буйняченко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Буйняченко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бабагануш из баклажанов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Буйняченко спасибо вам огромное!
Закуска из баклажанов
Закуски
Икра из баклажанов
Икра овощная
Соте из баклажанов
Закуски