Бабагануш из баклажанов

Рецепт от: Буйняченко Арина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2192 ккал
  • Кухня: Авторская

Ближневосточная закуска из баклажанов с чесноком, лимонным соком и кунжутной пастой (тхиной). Тхину можно сделать самим, перетерев в ступке кужнутные семечки до пастообразного состояния. Подавать бабагануш можно с кусочками свежей питы, лаваша или с чипсами из питы.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 крупных баклажана, по 600 г каждый
  • 7 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. кунжутной пасты (тхины)
  • 1 ст.л. масла (из банки с тхиной)
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • соль
  • 2 ст.л. гранатовых зерен для украшения (по желанию)
  • рубленая свежая петрушка для украшения

Как приготовить

  1. Установить температуру духовки на 240 C. Застелить противень фольгой. Баклажаны помыть, положить мокрыми на противень. Запекать 25-30 минут, несколько раз перевернув на другой бок.

  2. Промыть под холодной проточной водой. Разрезать пополам, выскоблить ложкой мякоть и переложить в миску. Полить 3 ст. л. лимонного сока, чтобы баклажан не темнел.

  3. Помять мякоть вилкой. Добавить тхину и 1 ст. л. масла из банки с тхиной. Затем добавить еще 3 ст. л. лимонного сока и чеснок. Накрыть и дать настояться в холодильнике 1 час.

  4. Перед подачей, добавить 1 ст. л. лимонного сока, посолить по вкусу. Украсить гранатовыми семечками и рубленой петрушкой.

Рецепт бабагануш из баклажанов

Фото бабагануш из баклажанов.

Обсуждение

4.1 / 5
Верещака Ася
Верещака Ася

Это, реально, вкуснотища.

sinec1987
sinec1987

Спасибо большое за рецепт бабагануш из баклажанов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Кристина Вершинина
Кристина Вершинина

Вкусно)) меня захвалили

loganina_80
loganina_80

ОО, мой любимы рецептик бабагануш из баклажанов

sekun_92
sekun_92

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне retseptyedy.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov. Должно получиться вкусно!!!

antonina
antonina

Это реально наслаждение

umetereas
umetereas

Буйняченко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бабагануш из баклажанов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бабагануш из баклажанов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бабагануш из баклажанов.
СПАСИБОЧКИ!

Анна Шульските
Анна Шульските

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

babak_88
babak_88

Большое спасибо за рецепт!
бабагануш из баклажанов просто супер!!!

alesya
alesya

Буйняченко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zoya99
zoya99

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бабагануш из баклажанов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Хороший рецепт!!!

sonya90
sonya90

Бабагануш из баклажанов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

dina
dina

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

acict
acict

Спасибо, Буйняченко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

eraterore
eraterore

Вкуснятина, обожаю бабагануш из баклажанов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Буйняченко :)

alsu77
alsu77

Спасибо огромное за рецепт бабагануш из баклажанов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

alofr
alofr

Буйняченко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Буйняченко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бабагануш из баклажанов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Буйняченко спасибо вам огромное!