Рецепт от: hinyeduly1987
Нарезанные кольцами или полукольцами баклажаны перед приготовлением на полчаса вымачивают в холодной воде с добавлением соли (две столовые ложки на литр), можно ломтики овоща просто посолить.
Компанию синеньким составляют болгарский перец, морковь (режут соломкой или трут), лук, чеснок, зелень и специи.
Для тушения понадобится сотейник или глубокая сковорода. Кстати, после лакомства этой разновидностью рагу, можно приготовить другие виды соте - из мяса или птицы.
Замачивают в подсоленной воде кружочки синеньких, можно с кожурой. В это время шинкуют лук, тонко режут перец и соломкой - морковь. Помидоры можно ошпарить и снять кожуру - так они будут сочнее, а кожица не испортит впечатление от овощного ассорти.
По очереди жарят на подсолнечном масле овощи и выкладывают в емкость для тушения, слоями. Это лук, морковь, перец. Сверху его посыпают острым или душистым перцем. Потом наступает очередь синеньких, обжаренных и присыпанных чесноком. Завершает все слой ошпаренных томатов. Его украшают зеленью, солят.
Блюдо доводят до кипения и убирают огонь, оставляя томиться на 40 минут.
Соте из баклажанов по нашему рецепту может смело претендовать на любимое блюдо летнего сезона. Как, еще нет рецепта? Нужно быстрее прочитать нашу статью!
Закуска из баклажанов с яйцом
Закуски
Соте на зиму без стерилизации
Заготовки
Обсуждение
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом соте из баклажанов!
Спасибо hinyeduly1987 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Прикольно получилось класс!!!
Для соте из баклажанов вроде не сложно, можно попробовать.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соте из баклажанов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Посмотрите рецепт http://retseptyedy.ru/zakuski/teschin-yazyk-iz-baklazhanov, не пожалеете.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я никогда не готовила соте из баклажанов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Иду пробовать…
Соте из баклажанов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Hinyeduly1987, отличный рецепт соте из баклажанов
спасибо за идейку
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соте из баклажанов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Попробую приготовить соте из баклажанов.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела соте из баклажанов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Тещин язык из баклажанов
Закуски
Бабагануш из баклажанов
Закуски