Соте из баклажанов

Рецепт от: hinyeduly1987

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • Моют и чистят овощи. Кожура на томатах и баклажанах пусть останется
  • Слайсами, до 1 см толщиной, режут 4 помидора и пару баклажанов. Полукольцами шинкуют 2 болгарские перца, 2 луковицы, мелко рубят чеснок и зелень
  • Далее на дно сотейника наливают подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрывало дно, первый слой овощей в нем должен плавать
  • Выкладывают овощной торт слоями внизу лук, компанию ему составит перец, расположенный сверху. Выше баклажаны, а наверху нарезанные томаты (чтобы пускали сок)
  • Сдабривают будущее рагу большой ложкой сахара, солью, посыпают молотым перцем, отправляют чеснок. Поливают все это растительным маслом еще раз. Накрывают крышкой
  • Тушится блюдо 40 50 минут, это время его стараются не беспокоить.

Как приготовить

  1. Нарезанные кольцами или полукольцами баклажаны перед приготовлением на полчаса вымачивают в холодной воде с добавлением соли (две столовые ложки на литр), можно ломтики овоща просто посолить.

  2. Компанию синеньким составляют болгарский перец, морковь (режут соломкой или трут), лук, чеснок, зелень и специи.

  3. Для тушения понадобится сотейник или глубокая сковорода. Кстати, после лакомства этой разновидностью рагу, можно приготовить другие виды соте - из мяса или птицы.

  4. Замачивают в подсоленной воде кружочки синеньких, можно с кожурой. В это время шинкуют лук, тонко режут перец и соломкой - морковь. Помидоры можно ошпарить и снять кожуру - так они будут сочнее, а кожица не испортит впечатление от овощного ассорти.

  5. По очереди жарят на подсолнечном масле овощи и выкладывают в емкость для тушения, слоями. Это лук, морковь, перец. Сверху его посыпают острым или душистым перцем. Потом наступает очередь синеньких, обжаренных и присыпанных чесноком. Завершает все слой ошпаренных томатов. Его украшают зеленью, солят.

  6. Блюдо доводят до кипения и убирают огонь, оставляя томиться на 40 минут.

На заметку

Соте из баклажанов по нашему рецепту может смело претендовать на любимое блюдо летнего сезона. Как, еще нет рецепта? Нужно быстрее прочитать нашу статью!

Рецепт соте из баклажанов

Фото соте из баклажанов.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
Сердюкова Елизавета
Сердюкова Елизавета

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом соте из баклажанов!
Спасибо hinyeduly1987 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

hedand
hedand

Прикольно получилось класс!!!

uradedl1975
uradedl1975

Для соте из баклажанов вроде не сложно, можно попробовать.

asitore1996
asitore1996

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соте из баклажанов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Алеся Усошина
Алеся Усошина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

valentina96
valentina96

Посмотрите рецепт http://retseptyedy.ru/zakuski/teschin-yazyk-iz-baklazhanov, не пожалеете.

tirsetr2001
tirsetr2001

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Галя Калабина
Галя Калабина

Я никогда не готовила соте из баклажанов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

otrade1997
otrade1997

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

kristina
kristina

Иду пробовать…

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Соте из баклажанов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

katarina80
katarina80

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Мальгина Полина
Мальгина Полина

Hinyeduly1987, отличный рецепт соте из баклажанов
спасибо за идейку

sushu
sushu

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Кира Маринушкина
Кира Маринушкина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соте из баклажанов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

yaroslava82
yaroslava82

Попробую приготовить соте из баклажанов.

teare
teare

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Прогунова Тата
Прогунова Тата

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела соте из баклажанов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!